salat-devchata

Очень вкусный слоеный салат «Девчата» из тоненьких блинчиков и грибов. Мои знакомы согласны с тем, что все салаты приелись, и хочется чего-нибудь новенького. Вот вам свеженький рецепт, который понравится всем и просто готовится, не требуя дорогих продуктов. Да и подойдет он и в будни, и в праздники.

А здесь – http://www.domashnya-eda.ru/skumbriya-v-soli/ читайте, как запечь скумбрию в духовке на подушке из соли.

Салат «Девчата» – ингредиенты

  • Куриные яйца – 4 шт.
  • Ветчина – 200 гр.
  • Твердый сыр – 130 гр.
  • Свежие шампиньоны – 400 гр.
  • Репчатый лук – 2 шт. (одна луковица в грибы, а другая в маринад).
  • Уксус 9% – 1 ст. ложка.
  • Соль, сахар, черный молотый перец.
  • Майонез или натуральный йогурт – по 2 ст. ложки.
  • Маслины без косточек для украшения.

 Как приготовить

  1. Одну луковицу нарежьте очень мелко, добавьте щепоть соли и помните руками.
  2. Смешайте с ложкой воды столько же уксуса, размешайте и отставьте в торону, чтобы лук мариновался.
  3. Через 15-20 минут жидкость слейте.
  4. Вторую луковицу также мелко нарежьте и отправьте в сковороду, разогретую с подсолнечным маслом.
  5. Когда лук станет золотистым, добавьте к нему мелко нарезанные грибы. Жарьте до готовности.
  6. Ветчину нарежьте тонкой соломкой.
  7. Теперь испеките четыре тоненьких блинчика. Разбейте в глубокую миску яйца, добавьте соль, перец, слегка взбейте венчиком.
  8. Сковороду смажьте растительном маслом и обжарьте яичные блинчики с двух сторон.
  9. Сложите их стопкой и нарежьте соломкой.
  10. Сыр натрите на мелкой терке.
  11. Теперь пришло время собирать салат:
  • 1 слой – ветчина, майонез.
  • 2 – маринованный лук.
  • 3 – грибы, майонез.
  • 4 – сыр, майонез.
  • 5 – яичные блинчики.

Осталось украсить его маслинами, разрезанными пополам.

Приятного аппетита.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here