Сегодня хочу поделиться очень вкусным рецептом – салат Цезарь с беконом. Его состав похож на знаменитый «Цезарь», но с небольшим дополнением в виде пикантного соуса и жареного бекона.
Вы убедитесь, что он не хуже классического рецепта. А на этой странице — http://www.domashnya-eda.ru/pyatnistaya-zubatka/ узнаете, как вкусно пожарить пятнистую зубатку.
Ингредиенты
Для приготовления будет нужно:
- бекон или копченая ветчина – 200 г;
- пекинская капуста – ½ шт.;
- помидор – 1 шт.;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- сыр пармезан – 30 г;
- красный лук – ½ шт.;
- белый хлеб – 2 кусочка;
- соль, перец – по вкусу;
- растительное масло – для жарки.
Для соуса
- бальзамический уксус (по желанию) – 1 ч. л.;
- йогурт несладкий (без добавок) – 1 ст. л.;
- каперсы – 1 ч. л.;
Способ приготовления
- Для начала, необходимо подготовить все продукты: помыть овощи, отварить вкрутую куриные яйца.
- Бекон или купленную подкопченную ветчину нарезать тонкими ломтиками.
- Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла.
- Выложить в неё кусочки мяса, обжарить несколько минут со всех сторон.
- Переложить ветчину в тарелку, чтобы убрать лишнее масло.
- Несколько ломтиков батона или белого хлеба измельчить небольшим кубиком. Выложить их в сковороду, где жарилось мясо.
- На минимальном огне поджарить сухари до золотистого цвета или хрустящей корочки.
- Свежий помидор и половину головки красного лука измельчить тонкими дольками.
- Вареные яйца почистить, нарезать также на кусочки.
- Половину кочана пекинской капусты нашинковать, выложить в глубокую салатницу. По вкусу посолить, немного помять капусту руками.
- Когда все ингредиенты будут готовы, можно заняться пикантным соусом. Смешать вместе каперсы, несладкий йогурт (у меня домашний), бальзамический уксус.
- Тщательно взбить до однородной массы с помощью блендера.
- Добавить к капусте помидоры, лук, яйца, ветчину.
- Перед подачей заправить получившимся соусом, тщательно перемешать.
- Для приготовления такого можно использовать классический сыр пармезан, но, если его нет, можно заменить на любой другой сыр. Я решила его измельчить тонкими пластинами, а не натирать его на терке.
- Разложить салат порционно по тарелкам. Сверху выложить хрустящие сухарики с кусочками сыра.
- Получилось вкусное легкое блюдо с беконом, пекинской капустой и сухарями.
- Все, салат «Цезарь» с беконом готов, можно подавать к столу.
Приятного аппетита.
Следующая запись Какие пряности хорошо сочетаются с сахаром и фруктами