salat-cezar-s-bekonom

Сегодня хочу поделиться очень вкусным рецептом – салат Цезарь с беконом. Его состав похож на знаменитый «Цезарь», но с небольшим дополнением в виде пикантного соуса и жареного бекона.

Вы убедитесь, что он не хуже классического рецепта. А на этой странице – http://www.domashnya-eda.ru/pyatnistaya-zubatka/ узнаете, как вкусно пожарить пятнистую зубатку.

Ингредиенты

cezar-s-bekonom

Для приготовления будет нужно:

  • бекон или копченая ветчина – 200 г;
  • пекинская капуста – ½ шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • сыр пармезан – 30 г;
  • красный лук – ½ шт.;
  • белый хлеб – 2 кусочка;
  • соль, перец – по вкусу;
  • растительное масло – для жарки.

Для соуса

  • бальзамический уксус (по желанию) – 1 ч. л.;
  • йогурт несладкий (без добавок) – 1 ст. л.;
  • каперсы – 1 ч. л.;

Способ приготовления

  • Для начала, необходимо подготовить все продукты: помыть овощи, отварить вкрутую куриные яйца.
  • Бекон или купленную подкопченную ветчину нарезать тонкими ломтиками.cezar-s-bekonom
  • Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла.
  • Выложить в неё кусочки мяса, обжарить несколько минут со всех сторон.cezar-s-bekonom
  • Переложить ветчину в тарелку, чтобы убрать лишнее масло.cezar-s-bekonom
  • Несколько ломтиков батона или белого хлеба измельчить небольшим кубиком. Выложить их в сковороду, где жарилось мясо.cezar-s-bekonom
  • На минимальном огне поджарить сухари до золотистого цвета или хрустящей корочки.
  • Свежий помидор и половину головки красного лука измельчить тонкими дольками.cezar-s-bekonom
  • Вареные яйца почистить, нарезать также на кусочки.cezar-s-bekonom
  • Половину кочана пекинской капусты нашинковать, выложить в глубокую салатницу. По вкусу посолить, немного помять капусту руками.cezar-s-bekonom
  • Когда все ингредиенты будут готовы, можно заняться пикантным соусом. Смешать вместе каперсы, несладкий йогурт (у меня домашний), бальзамический уксус.cezar-s-bekonom
  • Тщательно взбить до однородной массы с помощью блендера.
  • Добавить к капусте помидоры, лук, яйца, ветчину.cezar-s-bekonom
  • Перед подачей заправить получившимся соусом, тщательно перемешать.
  • Для приготовления такого можно  использовать классический сыр пармезан, но, если его нет, можно заменить на любой другой сыр. Я решила его измельчить тонкими пластинами, а не натирать его на терке.cezar-s-bekonom
  • Разложить салат порционно по тарелкам. Сверху выложить хрустящие сухарики с кусочками сыра.cezar-s-bekonom
  • Получилось вкусное легкое блюдо с беконом, пекинской капустой и сухарями.cezar-s-bekonom
  • Все, салат «Цезарь» с беконом готов, можно подавать к столу.

Приятного аппетита.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here