салат Айсберг

Сорту салата «Айсберг» не еще и ста лет, а он уже завоевал популярность во всем мире за свой вкус и особую «хрустящесть». Кроме того, его калорийность чрезвычайно мала, поэтому, сколько его ни съешь, для талии не будет вреда.

Разновидностей салата Айсберг много, сегодняшний рецепт – с консервированным тунцом. Попробуйте – вам понравится, он такой же вкусный, как и греческий салат, здесь - http://www.domashnya-eda.ru/grecheskij-salat-vkusno-i-polezno/ вы можете увидеть его рецепт.

Салат Айсберг – ингредиенты

  • Кочан салата Айсберг – 1 шт.
  • Яйцо – 4 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Сыр – 100 г.
  • Консервированный тунец – 1 банка.
  • Майонез – 100 г.
  • Специи – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Растительное масло – 1 ст. л.

Как приготовить салат «Айсберг»

Заметили, я всегда пишу эту фразу, в котором меняется только название блюда – готовится салат Айсберг очень просто? Это потому, что я стараюсь выбирать именно такие рецепты, которые действительно просто готовятся и по понятному описанию может быть приготовлено любой хозяйкой, а не только профессиональными поварами.

Второе условие – рецепт не должен занимать много времени, ведь современной женщине некогда проводить на кухне долгие часы. Итак, переходим к салату Айсберг.

салат

  • Ставим варить яйца, когда они будут готовы, мелко нарежьте или натрите на крупной терке.

салат

  • Пока яйца варятся, нарежьте крупно или нарвите руками листья салата и разложите их на плоской тарелке, а сверху положите майонез, но не больше столовой ложки.

салат

  • Далее выкладывайте слоями: половину от нарезанных яиц+ майонез.
  • Мелко нарезанный лук+майонез.

салат

  • Откройте банку тунца, если не оказалось под рукой – скумбрии в масле или лучше с добавлением масла. Масло слейте, а рыбу измельчите вилкой и выложите слоем на салат Айсберг+ майонез.

салат

  • Следующий слой из оставшихся яиц+майонез.
  • Натрите сыр, выложите в салат+майонез.

салат

Сверху украсьте листьями салата, дольками лимона, помидорчиками черри или тем, что есть под рукой и подойдет для украшения.

Дайте постоять полчаса и можете звать всех к столу, салат Айсберг готов.

Кстати, рыбные консервы можно заменить вареными креветками, годятся и мелкие.

Приятного аппетита.

Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here