rzhanoe-pechene

Домашняя выпечка вкуснее магазинной и это докажет очередной рецепт, как испечь ржаное печенье с овсяной мукой. Если вы не поленитесь, что через полчаса получите вкусное и полезное печенье.

Информация! Рецепт вкусной запеченной рыбы в лаваше читайте на этой странице.

Ингредиенты

  • 150 г. овсяной муки.
  • 100 г. цельнозерновой ржаной муки.
  • 120 г. сахара.
  • 5 г. разрыхлителя.
  • 1 яйцо.
  • 50 г. сливочного масла.
  • 40 г. жидкого меда.
  • 40 мл сметаны.
  • Щепотка соли.
  • Щепотка корицы.

Ржаное печенье с овсяной мукой – как приготовить

  • Взбейте яйцо, постепенно добавляя сахар.
  • Просейте вместе с разрыхлителем овсяную и ржаную муку.
  • Добавьте корицу, перемешайте.
  • Сливочное масло растопите, добавьте мёд, затем сметану. Перемешайте.
  • Смешайте масляно-сметанную смесь со взбитыми яйцами. Размешайте до однородности.
  • Добавьте смесь муки с корицей, замесите тесто.
    Смоченными в воде или растительном масле руками скатайте шарики величиной с грецкий орех, немного приплюсните.
  • Выложите печенье на противень, застеленный бумагой для выпечки, на расстоянии 4-5 см друг от друга.rzhanoe-pechene-s-ovsyanoj-mukoj
  • Выпекайте духовке, разогретой до 180 градусов 20 минут. Готовые печенья станут приятного коричневого цвета.

Приятного аппетита.

Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here