Рыбный суп со сливками

Рыбный суп с нежным сливочным вкусом понравится всем. В оригинальном рецепте в список ингредиентов входит любое сухое белое вино, оно прекрасно оттеняет вкус рыбы, однако, если вы не хотите его добавлять, поверьте, вкус блюда от этого не станет хуже.

Примечательно, что рыбный суп очень простой в приготовлении, сейчас сами убедитесь. А ранее был рецепт греческого соуса цацики из йогурта и огурцов.

Суп из рыбы -  ингредиенты

  • 200 г филе любой рыбы.
  • 50 г свежего или замороженного горошка.
  • 1 морковь.
  • 1 средняя луковица.
  • 1 ч. л. паприки.
  • 1 стакан белого сухого вина.
  • 2 стакана сливок жирностью 10%.
  • 1 стакан воды.
  • 1ч.л. сухой петрушки или укропа.

Рыбный суп со сливками -  как приготовить

  • Нарежьте очищенную морковь тонкими кружочками или брусочками на ваше усмотрение.
  • Лук нарежьте тонкими полукольцами.
  • На дне кастрюли разогрейте растительное масло, положите в него лук и обжарьте до золотистого цвета.
  • Добавьте морковь и обжаривайте, помешивая, еще минут 3-5.
  • Рыбное филе нарежьте небольшими произвольными кусочками.
  • Добавьте приправу и рыбу, залейте вином, если его не используете, замените бульоном или кипяченой водой.
  • Тушите, пока жидкость выпарится, где-то минут 5-7.
  • Добавьте паприку, зеленый горошек, сливки и воду, доведите все до кипения.
  • Дайте рыбному супу настояться пять минут и разливайте по тарелкам.
  • В каждую можно положить белые сухарики и украсить мелко нарубленной зеленью.

Приятного аппетита.

Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here