рыбный пирог

Рецептов рыбных пирогов не счесть, они самые разнообразные, заливные, открытые, закрытые. Пекут пирог с рыбой самой разнообразной – морской, речной – кто какую любит.

Я речную рыбу не долюбливаю, кроме карпа, а он и не речной. А рыбные пироги пеку из морской рыбы – какая попадется: сардина, пикша, скумбрия или тунец, семга, горбуша – короче, все подряд.

9a759fd71edc3a6fc4faf1e58175f5c6_w400

Сейчас будет пирог с сардиной, если нет сардины, не парьтесь и меняйте из той рыбы, что доступна.

Не забудьте посмотреть рецепт тонких блинчиков - вдруг пригодится.

Ингредиенты для пирога

для теста

  • 200 г сметаны.
  • 150 г майонеза.
  • 3 яйца.
  • 2 ст. л. растительного масла.
  • 1 ч. л. соды (без горки) гасить уксусом.
  • 0,5 ч. л. соли.
  • 250 г муки.

для начинки

  • 1 банка сардин в масле
  • 2 средние картофелины
  • 1 маленькая головка лука

Как приготовить рыбный пирог с сардинами

  • Соедините ингредиенты входящие в состав теста и взбейте миксером.
  • Подготовьте начинку. Для этого кусочки рыбы отделите от масла, которое больше не понадобится.
  • Рыбу разомните вилкой, но не сильно мелко.
  • Порежьте мелкими кубиками лук.
  • Сырой картофель натрите на крупной терке.
  • Смешайте в миске рыбу, картофель и лук. Начинка готова.
  • Форму смажьте растительным маслом и вылейте в нее половину теста.
  • Сверху распределите начинку.
  • Оставшимся тестом залейте пирог так, чтобы он покрыл всю начинку.
  • Выпекайте 35-40 минут в духовке, разогретой до 200 градусов.

Приятного аппетита.

Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ