Рыбный пирог

Рыбный пирог - очень вкусное и красивое блюдо.  Этот пирог с рыбой будет кстати, как к праздничному так и к повседневному столу.

Готовится пирог с рыбой очень просто и быстро. А здесь - http://www.domashnya-eda.ru/salat-s-kalmarami-nezhnyj-i-s-ogurcami/ рецепт еще одного салата с кальмарами.

пирог с рыбой

Ингредиенты

Тесто:

  • 500 г муки.
  • 1 стакан молока.
  • 2 ст.л. сахара.
  • 2 ч.л. сухих дрожжей.
  • 1 ч.л. соли.
  • 2 яйца.
  • 100 г растопленного сливочного масла.
  • 1 желток для смазывания верха пирога.

Для начинки:

  • 500 г филе белой морской рыбы (можно тилапию, красный морской окунь, но подойдет и треска или любая другая аналогичная рыба);
  • 3 шт средних луковицы;
  • 2 ст.л. растительного масла плюс еще несколько капель для смазывания формы;
  • соль, специи, и перец по вкусу

Рыбный пирог

  • Делаем тесто, для этого растворите в теплом молоке сахар и дрожжи, дайте постоять в теплом месте 15 минут.
  • Муку просейте с солью, сделайте ямку и налейте в нее молоко с дрожжами, добавьте взбитое яйцо, растительное масло и замешайте тесто.
  • Дайте ему настояться минут 40-45 в теплом месте.

пирог с рыбой

  • Пока тесто томится, подготовьте начинку. Заранее подготовленное рыбное филе натрите солью, перцем и специями по вкусу.
  • Лук нарежьте и пожарьте на растительном масле минут 5-7, пока не появится золотистый цвет.
  • пирог с рыбой
  • Теперь начинайте готовить сам пирог, для этого смажьте стол растительным маслом и раскатайте тесто, блин должен получиться тонкий, примерно 5-7 мм.

пирог с рыбой

  • В центре блина выложите лук, поверх лука поместите рыбное филе.

пирог с рыбой

пирог с рыбой

  • Далее надрежьте тесто ножом от края начинки к краю теста как бы лучиками солнца.

пирог с рыбой

  • Оплетите начинку полосками теста по типу "косички". "Рыбий хвост" оставляем не загнутым. Поместите пирог на смазанный растительным маслом противень.

пирог с рыбой

  • Готовьте 25-30 минут при температуре в 190 градусов. После того как пирог будет, готов дайте настояться ему 15-20 минут вне духовки, прикрыв полотенцем.
  • пирог с рыбой

Приятного аппетита.

 

Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here