Заливной рыбный пирог

Заливной рыбный пирог выручит вас, когда нужно приготовить что-то вкусное и быстрое, например, когда гости уже стоят на пороге, а угостить их особо нечем.

Быстрый пирог с рыбой. Можно готовить из лосося, трески или той рыбы, которая попалась вам в реке или магазине.

Ранее у нас был рецепт супа вермишелью и курицей

Ингредиенты

Для начинки:

  • Филе лосося - 400 г
  • Лук зеленый – 1 пучок.
  • Укроп – 1 пучок.
  • Если найдется базилик – великолепно, его тоже нужно 1 небольшой пучок.
  • Яйца – 4 шт.
  • Сливочное масло – 1-2 ст. л.
  • Соль, перец молотый – по вкусу.

Для теста:

  • Сметана – 300 г.
  • Майонез – 150 г. Яйца – 3 шт.
  • Мука – 250-300 г.
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Соль – 1/2 ч. л.

Как приготовить

  • Готовим тесто. Взбиваем яйца.
  • Добавляем порциями сметану, майонез.

  • Просеиваем муку, добавляем яично-сметанную смесь.
  • Готовим начинку. Для этого нарезаем рыбное филе.

rybnyj-pirog

  • Режем лук, зелень.

rybnyj-pirog

  • Варим яйца, охлаждаем, режем их мелко.

rybnyj-pirog

  • Растапливаем масло на сковороде, слегка обжариваем лук с зеленью.
  • Через пару минут добавляем кусочки рыбы, обжариваем тоже 1-2 минуты.
  • Снимаем с огня, добавляем нарубленные яйца.
  • Смазываем маслом форму, обсыпаем небольшим количеством муки, наливаем немного теста, так, чтобы оно прикрывало дно.
  • На тесто выкладываем начинку, заливаем оставшимся тестом.

rybnyj-pirog

  • Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку, выпекаем 35-40 минут. Достаем выпечку, даем остыть, разрезаем, раскладываем по тарелочкам.

rybnyj-pirog

Приятного аппетита!

Загрузка...

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here