Заливной рыбный пирог

Быстрый пирог с рыбой. Можно готовить из лосося, трески или той рыбы, которая попалась вам в реке или магазине.

Заливной пирог с рыбой выручит вас, когда нужно приготовить что-то вкусное и быстрое, например, когда гости уже стоят на пороге, а угостить их особо нечем.

Ранее у нас был рецепт суп вермишелью и курицей, а теперь рыбный пирог.

Пирог с рыбой - ингредиенты

Для начинки:

  • Филе лосося - 400 г
  • Лук зеленый – 1 пучок.
  • Укроп – 1 пучок.
  • Если найдется базилик – великолепно, его тоже нужно 1 небольшой пучок.
  • Яйца – 4 шт.
  • Сливочное масло – 1-2 ст. л.
  • Соль, перец молотый – по вкусу.

Для теста:

  • Сметана – 300 г.
  • Майонез – 150 г. Яйца – 3 шт.
  • Мука – 250-300 г.
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Соль – 1/2 ч. л.

Заливной рыбный пирог – как готовить

  • Готовим тесто для рыбного пирога. Взбиваем яйца.
  • Добавляем порциями сметану и майонез.

    • Просеиваем муку и добавляем в смесь яиц и сметаны.
  • Готовим начинку для рыбного пирога. Для этого нарезаем филе рыбы.

rybnyj-pirog

  • Режем лук и зелень.

rybnyj-pirog

  • Варим яйца, охлаждаем и режем их мелко.

rybnyj-pirog

  • Растапливаем масло на сковороде и слегка обжариваем лук с зеленью.
    • Через пару минут добавляем кусочки рыбы и обжариваем тоже 1-2 минуты.
    • Снимаем с огня и добавляем нарубленные яйца.
    • Смазываем маслом форму, обсыпаем небольшим количеством муки и наливаем немного теста, так, чтобы оно прикрывало дно.
  • На тесто выкладываем начинку и заливаем оставшимся тестом.

rybnyj-pirog

  • Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 35-40 минут.Достаем рыбный пирог, даем остыть, разрезаем и раскладываем по тарелочкам.

rybnyj-pirog

Приятного аппетита!

Загрузка...

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here