Приготовьте на ужин рыбные ежики в томатном соусе с сыром – домашние будут довольны. Блюдо нежное, сочное, ароматное, да и готовится из простых продуктов.
Не пропустите рецепт рулетиков с семгой и сыром — http://www.domashnya-eda.ru/ruletiki-s-semgoj-i-syrom/
Ингредиенты
- Лук — 1 шт.
- Рыбное филе свежемороженное – 1 кг.
- Рис — 3 ст.л.
- Морковь — 0.5 шт.
- Яйцо — 1 шт.
- Соль, перец — по вкусу
Для соуса
- Мука — 1 ст.л.
- Кетчуп — 2 ст.л.
- Слив. масло — 1 ст.л.
- Сыр — 20 г.
- Соль, перец, сахар — по вкусу.
Как приготовить рыбные ежики
- Отварите рис до полуготовности.
- Нарежьте рыбное филе мелкими кубиками.
- Нарежьте мелко лук, натрите на терке морковь.
- Все смешайте, посослите, поперчите.
- Из фарша сформируйте шарики среднего размера.
- Поместите их в жаропрочную форму, налейте воду или бульон, чтобы он слегка покрывал ежики.
- Накройте крышкой, поставьте на огонь. Доведите до кипения и тушите 10 минут.
- Тем временем займитесь соусом. На сковороде растопите сливочное масло и поджарьте на нем муку до коричневатого цвета.
- Добавьте кетчуп или томатную пасту, размешайте, добавьте половину бульона из ежиков.
- Заварите соус, чтобы не было комочков, венчиком разбейте его до однородной консистенции, посолите, поперчите.
- Натрите на терке сыр и добавьте в соус, размешайте.
- Залейте рыбные шарики, поставьте в духовку и запекайте 10-15 минут при температуре 180 градусов.
- Перед подачей в горячее блюдо можно добавить немного сливочного масла.
Приятного аппетита!
Следующая запись Гренки с крабовыми палочками – как приготовить