Рыбное суфле

Рыбное суфле – очень вкусное, можно сказать, изысканное блюдо, пришедшее к нам из французской кухни. Отрадно, что оно очень просто готовится и прекрасно подойдет в качестве второго блюда на праздничный стол.

А  чудесный рецепт желейного торта со свежими фруктами можно почитать тут - http://www.domashnya-eda.ru/zhelejnyj-tort/.

Суфле из рыбы - ингредиенты

  • 0,5 кг палтуса (или другой рыбы без костей);
  • 6 яиц;
  • 2 луковицы шалот;
  • 3 ст. ложки сливок;
  • 3  ст. ложки сливочного масла;
  • пучок петрушки;
  • любые специи – по вкусу.

Рыбное суфле – как приготовить

  • Рыбное филе помойте, обсушите бумажными салфетками и нарежьте крупными кубиками.
  • Лук нарежьте и обжарьте в сливочном масле вместе с рыбным филе.
  • Разбейте четыре яйца, смешайте и взбейте их со сливками, специями и мелко нарубленной петрушкой.
  • Подготовьте форму, смажьте ее маслом, выложите обжаренную с луком рыбу и залейте половиной яичной массы.
  • В центре массы сделайте небольшое углубление и разбейте в него оставшиеся два яйца.
  • Аккуратно залейте все оставшейся яично-сливочной смесью.
  • Накройте форму фольгой  и поместите в емкость с  водой.
  • Все осторожно поставьте в духовку примерно на час при  температуре 180-200 градусов.
  • Подавайте суфле горячим.

Рыбное суфле

Приятного аппетита.

Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ