Рыбная запеканка – хотите узнать, как приготовить ее так вкусно, чтобы все пришли в восторг?
В данном рецепте можно использовать даже совсем недорогую и сухую рыбу, минтай или что-то подобное. Запеканка все равно получится очень вкусной – просто пальчики оближешь. Обычно, ее с удовольствием едят даже те, что говорит, что не любит рыбу.
И не пропустите отличный рецепт приготовления свиной рульки в духовке, запеченной с ароматными пряностями, медом и горчицей — http://www.domashnya-eda.ru/svinaya-rulka/.
Как приготовить рыбу — ингредиенты
- Филе любой рыбы — 1,5 кг.
- Лук репчатый — 3-4 некрупные головки.
- Морковь — 2-3 шт., в зависимости от размера.
- Зелень кинзы или петрушки — 1 небольшой пучок.
- Базилик, лучше фиолетовый — 1 небольшой пучок. Если нет — ничего страшного: рыба это переживет.
- Помидоры — 4-5 шт.
- Соль, черный молотый перец — по вкусу.
- Растительное масло — 4-5 ст.ложек.
Рыбная запеканка – приготовление
- Вначале подготовьте продукты. Рыбное филе нарежьте на небольшие куски.
- Лук нашинкуйте полукольцами.
- Помидоры нарежьте кружками и разрежьте их пополам.
- Морковь очистите и нарежьте тонкими кружочками.
- Зелень мелко порубите ножом.
- Налейте в противень немного масла и начинайте укладывать запеканку. Внизу будет рыба, посолите ее и поперчите.
- Потом сделайте слой лука, в сверху разложите кружки морковки.
- Посыпьте все зеленью.
- Прикройте помидорами.
- Сбрызните сверху маслом, чуть присолите и ставьте в духовку, разогретую до 230-250 градусов, на 25-30 минут.
- По желанию, за десять минут до готовности можно залить взбитыми яйцами, двух вполне хватит, и посыпать тертым сыром.
- Когда помидорчики подрумянятся, можно доставать, запеканка готова.
Приятного аппетита.
Следующая запись Гороховый суп с копченостями и сливками – как приготовить