Рыбная запеканка – быстро, просто и вкусно!

Рыбная запеканка Вторые блюда

Рыбная запеканка – хотите  узнать, как приготовить ее так вкусно, чтобы все пришли в восторг?

В данном рецепте можно использовать даже совсем недорогую и сухую рыбу, минтай или что-то подобное. Запеканка все равно получится очень вкусной – просто пальчики оближешь. Обычно, ее с удовольствием едят даже те, что говорит, что не любит рыбу.

И не пропустите отличный рецепт приготовления свиной рульки в духовке, запеченной с ароматными пряностями, медом и горчицей — http://www.domashnya-eda.ru/svinaya-rulka/.

Как приготовить рыбу — ингредиенты

  • Филе любой рыбы — 1,5 кг.
  • Лук репчатый — 3-4 некрупные головки.
  • Морковь — 2-3 шт., в зависимости от размера.
  • Зелень кинзы или петрушки — 1 небольшой пучок.
  • Базилик, лучше фиолетовый — 1 небольшой пучок. Если нет — ничего страшного: рыба это переживет.
  • Помидоры — 4-5 шт.
  • Соль, черный молотый перец — по вкусу.
  • Растительное масло — 4-5 ст.ложек.

Рыбная запеканка – приготовление

  • Вначале подготовьте продукты. Рыбное филе нарежьте на небольшие куски.
  • Лук нашинкуйте полукольцами.
  • Помидоры нарежьте кружками и разрежьте их пополам.
  • Морковь очистите и нарежьте тонкими кружочками.
  • Зелень мелко порубите ножом.
  • Налейте в противень немного масла и начинайте укладывать запеканку. Внизу будет рыба, посолите ее и поперчите.
  • Потом сделайте слой лука, в сверху разложите кружки морковки.
  • Посыпьте все зеленью.
  • Прикройте помидорами.
  • Сбрызните сверху маслом, чуть присолите и ставьте в духовку, разогретую до 230-250 градусов, на 25-30 минут.
  • По желанию, за десять минут до готовности можно залить взбитыми яйцами, двух вполне хватит, и посыпать тертым сыром.
  • Когда помидорчики подрумянятся, можно доставать, запеканка готова.

Приятного аппетита.

Оцените статью
Добавить комментарий