Рыба жареная

Рыба жареная в картофельной корочке – безумно вкусная и сытная. Такая рыбка будет уместна и на семейном столе в будний день, а также ее можно готовить к приходу гостей.

Обязательно воспользуйтесь рецептом, и вы останетесь довольными, а это  блюдо часто будет появляться на вашем столе.

А в этом рецепте можете посмотреть, как приготовить котлеты из крабовых палочек - http://www.domashnya-eda.ru/kotlety-iz-krabovyx-palochek/.

 Рыба жареная а картофеле - ингредиенты

  • Филе рыбы — 1 килограмм;
  • картофель — 4 штуки;
  • сыр — 100 г;
  • яйца — 2 шт;
  • мука — 100 грамм;
  • лимон — 1 штука;
  • соль, перец — по вкусу;
  • базилик — по вкусу;
  • растительное масло — для жарки.

Как пожарить рыбу в картофеле – рецепт

  • Подготовьте рыбу. Если это филе – просто нарежьте на порционные куски, если рыбина целая – отделите кости и нарежьте на куски. Сложите их в тарелку.
  • Разрежьте пополам лимон и соком одной половины полейте рыбное филе.
  • Посолите, поперчите, посыпьте мелко нарезанным базиликом и поставьте на час в холодильник.
  • Сырой картофель очистите, промойте и натрите на крупной терке.
  • Сыр также натрите на терке.
  • Смешайте в миске тертый картофель и сыр, добавьте в них яйца и хорошо размешайте.
  • Каждый кусок филе обваляйте в муке.
  • Затем делайте так: ладошкой зачерпните картофель и сформируйте из него что-то типа блина. В каждый такой блин заверните рыбное филе и обжарьте в сковороде на растительном масле.
  • Жарьте под крышкой, как только картофельный блин зарумянится, переверните и обжаривайте с другой стороны до румяной корочки.
  • Подавать можно в горячем виде как самостоятельное блюдо, по желанию можно добавить на гарнир овощи.

Приятного аппетита.

Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ