Рыба запеченная в рукаве

Рыба запеченная в рукаве с луком и морковью продолжит сегодня нашу серию  рецептов приготовления различных блюд в рукаве для запекания.

Рыбка любого вида получается в рукаве отменной – нежной и очень вкусной. Что до меня, я очень люблю все, приготовленное в рукаве – плюсы сплошные. Минимум масла, блюдо не жареное – получается здоровое питание.

А ранее был рецепт приготовления в рукаве куриных окорочков с овощной гавайской смесью.

Как запечь рыбу - ингредиенты

  • Рыба (горбуша, судак, или любая, где меньше костей) — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 3 шт.
  • Сок лимона — 2 ст.л.
  • Сметана — 2 ст.л.
  • Соль, перец чёрный — по вкусу.

Рыба запеченная в рукаве – как приготовить

  • Подготовьте рыбу – выпотрошите ее, почистите и обмойте. Обсушите бумажными полотенцами.
  • Целую рыбину посолите и поперчите снаружи и внутри, обильно сбрызните лимонным соком. Я делаю проще – нарезаю лимон дольками и обкладываю рыбу.
  • Оставьте мариноваться на полчасика.
  • Нарежьте крупно морковь, кольца лука.
  • Смажьте брюшко рыбы изнутри сметаной.
  • Поместите рыбу в пакет для запекания, обложите со всех сторон морковкой и луком.
  • Концы пакета плотно завяжите и поместите в духовку на полчаса при температуре около 200 градусов.
  • При подаче посыпьте зеленью и полейте сметанным соусом.

Приятного аппетита.

Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here