ryba-zapechennaya-v-lavashe

Рыба, запеченная в лаваше, достойна, чтобы ее подавали в лучших ресторанах. Блюдо здоровое, вкусное и просто готовится с немногочисленными и такими же здоровыми  ингредиентами.

Информация! Не пропустите рецепт замечательного Царского рулета, который украсит стол.

Ингредиенты

  • Рыба – 1 шт.
  • Лаваш – 2-3 шт.
  • Сливочное масло – 100 г.
  • Помидор – 1 шт.
  • Укроп – 1 пуч.
  • Соль – по вкусу.
  • Черный перец (молотый) – по вкусу.
  • Рыбная приправа – по вкусу.

Как готовится в духовке рыба, запеченная в лаваше

Сразу же совет! Покупайте качественное сливочное масло и тонкий лаваш.

А теперь приступим непосредственно к приготовлению

  • У рыбы отрежьте плавники и голову, сделайте надрез на брюшке.

Еще один совет! Выбирайте рыбку не костлявых видов, чтобы есть было удобно.ryba-zapechennaya

  • Помойте рыбу и обсушите салфетками.
  • Спелые крепкие помидоры нарежьте кружочками.
  • На рабочей поверхности расстелите лаваш, каждый лист смажьте размягченным сливочным маслом.
  • На один лист выложите обработанную рыбу. Посыпьте ее специями.
  • Мелко порубите укроп.
  • Масло нарежьте кусочками.
  • Рыбку нафаршируйте маслом, помидорами, зеленью.ryba-zapechennayaryba-zapechennaya
  • Заверните рыбу в лаваш, используйте второй лист, чтобы рыбка была плотно закрыта со всех сторон.ryba-zapechennaya
  • Теперь заверните сверток в фольгу и выложите на противеньryba-zapechennaya
  • Поместите его в духовку, разогретую до 180 °С.
  • Запекайте час.
  • Готовую рыбку в лаваше разрежьте на порции и подавайте на стол.

Приятного аппетита.

Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here