рыба запеченная в духовке

Вкусная рыба в духовке, причем очень простой рецепт, простенько, без изысков, но надежно, потому что всегда получается.

Рыба запеченная в духовке может быть любой, это: минтай, треска или хек. Наша рыбка из духовки  будет облагорожена сметаной, именно от нее получится  сочной.

 Рыба запеченная в духовке – что нужно

  • Рыба – 2 кг
  • Лук – 2-3 головки, если любите запеченый лучок, добавляете еще одну.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сыр – 150 г, лучше твердый, но если нет, берите какой есть.
  • Сметана – 400 г.
  • Растительное масло – для обжарки лука.
  • Мука или панировочные сухари – 2 – 3 ст. л.
  • Укроп или др. зелень – 1 пучок.
  • Соль, горчица, специи – по вкусу.

Рыба запеченная в духовке со сметаной – как готовить

  • Рыбу почистить и нарезать небольшими кусками.ryba
  • Насыпать в тарелку панировку или муку, добавить в нее соль и специи, все перемешать.

ryba

  • Обвалять в панировке каждый кусочек рыбы и выложить на противень с высокими бортиками.

ryba

ryba

  • Лук нарезать полукольцами и обжарить в масле.

ryba

    • Сделать соус: сметану смешать с горчицей, взбитыми яйцами, мелко нарезанным укропом и жаренным луком.
    • Полученным соусом залить рыбу.
  • Сверху натереть сыр.

ryba

    • Поставить в разогретую духовку и запекать при 200-220 градусов до подрумянивания.
  • Достать, разложить по порционным тарелкам и украсить зеленью.

 

Приятного аппетита! А ранее у нас был рецепт вкуснейшего супа-пюре с грибами.

Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here