Рыба в духовке

 Рыба запеченная в духовке, приготовленная на баклажановой «подушечке» - настоящее объедение. Для приготовления возьмите тилапию или морской язык, их нежный вкус будет оттенять пикантность баклажана и перцев. А акцентом в этом блюде является соус айоли, его рецепт тоже будет ниже.

А ранее был рецепт приготовления вкусного и супердешевого лакомства – мармелада из арбузных корок.

Рыба запеченная - ингредиенты

  • 400 г. тилапии,
  • 150 г. баклажан (1 шт.
  • 180 г. красных перцев (2 шт.),
  • 4 ст.л. растительного масла,
  • несколько веточек тимьяна,
  • соль, свежемолотый черный перец – по вкусу,
  • соус айоли.
  • Дополнительно – фольга.

Запеченная рыба с баклажанами и соусом айоли – приготовление

  • Перцы разрежьте напополам, удалите семечки, смажьте изнутри растительным маслом и положите в духовку.
  • Запекайте 15 минут при температуре 200-220 градусов. Когда перец запечется, достаньте и остудите.
  • Баклажан нарежьте на кружки, толщиной около 1 см.
  • Присыпьте с двух сторон солью и оставьте на 20 минут, чтобы из них вышла горечь.
  • Промойте в воде и обсушите салфеткой.
  • Смажьте маслом и, как и перцы, поместите на 15 минут в духовку.
  • Рыбу нарежьте небольшими кусочками.
  • На кусочек фольги выложите по кусочку рыбы, заверните конвертиком и запекайте в духовке 15-20 минут при температуре 200-220 градусов, в зависимости от толщины рыбы.
  • Когда рыба будет готова, достаньте, слегка остудите.
  • На каждый кружочек баклажана положите по половинке запеченного болгарского перца, а сверху по кусочку рыбы.
  • На каждую порцию положите по чайной ложке соуса айоли.

Соус Айоли -  приготовление

Вам понадобится:

  • 4 крупных зубчика чеснока,
  • 2 желтка,
  • 1 ст.л. лимонного сока,
  • 50 г. запеченного красного перца,
  • 100 мл растительного  масла,
  • немного сушенного тимьяна,
  • соль – по вкусу.

Как приготовить соус

  •  С перца снимите тонкую пленку и нарежьте на мелкие кусочки.
  • Чеснок измельчите в ступке или пропустите через пресс.
  • Смешайте перец с чесноком и желтками, добавьте лимонный сок, тимьян и соль.
  • Измельчите в блендере, подливая растительное масло.

 

Приятного аппетита.

Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ