Рыба запеченная в духовке, приготовленная на баклажановой «подушечке» — настоящее объедение. Для приготовления возьмите тилапию или морской язык, их нежный вкус будет оттенять пикантность баклажана и перцев. А акцентом в этом блюде является соус айоли, его рецепт тоже будет ниже.
А ранее был рецепт приготовления вкусного и супердешевого лакомства – мармелада из арбузных корок.
Рыба запеченная — ингредиенты
- 400 г. тилапии,
- 150 г. баклажан (1 шт.
- 180 г. красных перцев (2 шт.),
- 4 ст.л. растительного масла,
- несколько веточек тимьяна,
- соль, свежемолотый черный перец – по вкусу,
- соус айоли.
- Дополнительно – фольга.
Запеченная рыба с баклажанами и соусом айоли – приготовление
- Перцы разрежьте напополам, удалите семечки, смажьте изнутри растительным маслом и положите в духовку.
- Запекайте 15 минут при температуре 200-220 градусов. Когда перец запечется, достаньте и остудите.
- Баклажан нарежьте на кружки, толщиной около 1 см.
- Присыпьте с двух сторон солью и оставьте на 20 минут, чтобы из них вышла горечь.
- Промойте в воде и обсушите салфеткой.
- Смажьте маслом и, как и перцы, поместите на 15 минут в духовку.
- Рыбу нарежьте небольшими кусочками.
- На кусочек фольги выложите по кусочку рыбы, заверните конвертиком и запекайте в духовке 15-20 минут при температуре 200-220 градусов, в зависимости от толщины рыбы.
- Когда рыба будет готова, достаньте, слегка остудите.
- На каждый кружочек баклажана положите по половинке запеченного болгарского перца, а сверху по кусочку рыбы.
- На каждую порцию положите по чайной ложке соуса айоли.
Соус Айоли — приготовление
Вам понадобится:
- 4 крупных зубчика чеснока,
- 2 желтка,
- 1 ст.л. лимонного сока,
- 50 г. запеченного красного перца,
- 100 мл растительного масла,
- немного сушенного тимьяна,
- соль – по вкусу.
Как приготовить соус
- С перца снимите тонкую пленку и нарежьте на мелкие кусочки.
- Чеснок измельчите в ступке или пропустите через пресс.
- Смешайте перец с чесноком и желтками, добавьте лимонный сок, тимьян и соль.
- Измельчите в блендере, подливая растительное масло.
Приятного аппетита.
Следующая запись Салат с курицей и пекинской капустой – «Красная шапочка»