рыба запеченная в духовке

Рыба запеченная в духовке за счет овощей и сыра получается очень нежной, сочной и невероятно вкусной. Желательно, взять филе рыбы, морской и крупной, чтобы было поменьше косточек.

Треска или что-то вроде нее будут просто идеальны – мякоть получится с потрясающим вкусом. А если к рыбе вам потребуется домашний майонез, тут - http://www.domashnya-eda.ru/kak-prigotovit-domashnij-majonez/ можете почитать, как его приготовить.

8
Рыба в духовке - ингредиенты

  • Филе белой морской рыбы - 2 шт.
  • Помидор - 2 шт.
  • Майонез или сметана - 80-100 г.
  • Сыр твердых сортов - 100 г.
  • Специи, соль - по вкусу.
  • Зелень петрушки, укропа - по 2-3 веточки.
  • Лук-порей - 0,5 стебля (белая часть)
  • Чеснок - 1 зубчик.

Рыба, запеченная в духовке - приготовление

  • Филе рыбы помойте, обсушите салфеткой, посолите, посыпьте вашими любимым специями и сбрызните слегка лимонным соком.

рыба

  • Порежьте мелко зелень.

рыба

  • Измельчите под прессом чеснок.

рыба

  • Ошпарьте помидоры кипятком, снимите с них кожицу и нарежьте мелкими кубиками.

рыба

  • В майонез добавьте мелко порубленную зелень, чеснок, мелко порезанные помидоры.
  • Застелите противень пекарской бумагой и выложите на нее рыбу.
    Сверху положите нарезанный крупными кольцами лук и соус из майонеза.
  • Посыпьте все тертым сыром.

рыба

  • Запекайте рыбу 25-30 минут в духовке при температуре 200-220 градусов.

На гарнир подайте овощи или рис.

8
Приятного аппетита.

Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ