Рыба в томатном соусе

Рыба в томатном соусе является, пожалуй, самым популярным блюдом. Наверно потому, что сочетание рыбы и томатного соуса является почти идеальным. В рецепте указан хек, но вы можете использовать любую рыбу по вашему желанию.

Примечательно, что рыба, приготовленная по тому рецепту, вкусна в любом виде, как теплом, так и холодным. Подавать можно с картофелем, рисом или овощами.

А ранее был рецепт курицы с черносливом, смотрите его здесь - http://www.domashnya-eda.ru/kurica-s-chernoslivom/.

Рыба в томатном соусе - ингредиенты

  • Хек весом приблизительно 2 кг.
  • 40-50 грамм томатной пасты.
  • Большая морковь.
  • 2-3 ст. л. муки.
  • Пара средних луковок.
  • 30 мл растительного масла.
  • Половина десертной ложки соли.
  • Десертная ложка приправы для рыбы.
  • Пара лавровых листов.
  • 4 горошины черного перца.

Как приготовить хек – описание

  • Разделайте и промойте рыбу. Слегка обсушите бумажными салфетками и нарежьте на куски средней величины. Натрите их солью и приправой для рыбы.
  • Каждый кусок обваляйте в муке и обжарьте на сковороде в растительном масле с двух сторон по 2-3 минуты, до появления румяной корочки
  • Жареные куски рыбы сложите на тарелке.
  • Очистите лук и нарежьте его полукольцами.
  • Морковь нарежьте тонкими кружочками или брусочками.
  • На сковороде в масле, где жарилась рыба, обжарьте лук с морковью до их готовности.
  • Добавьте томатную пасту, затем немного воды, перемешайте и доведите до кипения. Посолите, поперчите.
  • Залейте рыбу томатным соусом, добавьте горошины перца и лавровый лист, накройте фольгой и поставьте в духовку, разогретую до 170-180 градусов на 30-40 минут.

Приятного аппетита.

Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ