ryba-v-rukave

Запеченная рыба в рукаве – это простое, сытное и полезное блюдо, которое можно приготовить на ужин. Оно получается необыкновенно сочным и ароматным. Рукав позволяет почти полностью сохранить питательный рыбный бульон, выделяющийся при тепловой обработке.

А здесь читайте, как приготовить салат из копченой куриной грудки и винограда – http://www.domashnya-eda.ru/recept-salata-s-kopchenoj-grudkoj/

Свежая зелень, лук и небольшое количество лимона деликатно смягчают рыбный аромат и обогащают вкус. На гарнир лучше всего подать запеченный в духовке рядом с рыбой картофель. Перед подачей его можно полить образовавшимся в рукаве соусом.

Ингредиенты

ryba

  • Рыба – 1 кг;
  • Лимон – 2-3 ломтика;
  • Репчатый лук – 1 головка;
  • Укроп – 8-10 веточек;
  • Молотая паприка – 1 ч.л.;
  • Соль – 2 ч.л.;
  • Оливковое масло – 50 мл;
  • Картофель – 600 г.

Приготовление

  • Для данного блюда можно использовать любую рыбу, например, озерную форель. Она может быть свежей или замороженной. Ее нужно тщательно вымыть, очистить, срезать плавники и хвост. Голову можно отрезать или оставить. Солью и перцем следует натереть снаружи и внутри.ryba
  • Сделать 3-4 поперечных надреза. Разрезать дольки лимона пополам и вставить их в надрезы. Остальные – поместить в брюшко. Большое количество кислоты в данном случае может полностью испортить вкус блюда, поэтому лимона должно быть очень немного. На 1 кг вполне достаточно двух-трех долек, чтобы облагородить, но не перебить вкус главного ингредиента.ryba
  • Репчатый лук нарезать крупными кольцами. Они станут подушкой, на которую ляжет рыба. Из свежей зелени для данного блюда лучше всего подходит укроп. Его следует промыть и половину уложить в брюшко. Еще несколько веточек уложить рядом. Можно оставить немного укропа, петрушки или кинзы для украшения блюда при подаче.ryba
  • Включить духовку на разогрев. В рукав уложить нарезанный репчатый лук. Сверху поместить тушку. Накрыть ее веточками укропа. Полить рыбу в рукаве оливковым маслом.ryba
  • Завязать отрытый конец рукава. Если его швы имеют перфорацию, следующий шаг можно пропустить. В рукаве без перфорации обязательно нужно сделать несколько проколов, чтобы пар, который образуется при запекании, мог свободно выйти.
  • Переложить на противень. Картофель вымыть, почистить и нарезать крупными ломтиками. Посолить и поперчить их по вкусу. Разложить картофель на противне, рядом с рыбой. Запекать в рукаве 20 минут при температуре 180 градусов. Затем осторожно разрезать пакет и оставить в духовке еще на 10 минут. Более крупную нужно запекать чуть дольше, но не более 40 минут.
  • Переложить рыбу на блюдо, рядом уложить ломтики картофеля. Полить все рыбным соусом. Подавать горячим.rybarybarybaryba

Приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here