Рыба в духовке

Рыба в духовке вкусная сама по себе, но если приготовить ее еще и в сливках – получается просто обалденный вкус. По этому рецепту рыба будет запекаться с картофелем, то есть, готовиться одновременно с гарниром.  Таким блюдом будут довольны все ваши домашние.

Это блюдо примечательно тем, что его можно готовить и в постном варианте. Нужно будет только заменить сливки рыбным бульоном, вместо сыра нарезать болгарский перец.

А здесь - http://www.domashnya-eda.ru/kotlety-iz-kurinoj-grudki/ рецепт вкуснейших рубленных котлет из куриной грудки, советую посмотреть его, очень вкусное блюдо получается.

Рыба в духовке - ингредиенты

  • 5-6 картофеля,
  • 500 г рыбы,
  • 2 помидора,
  • 1 большая луковица,
  • 70-100 г сыра,
  • зелень – по вкусу,
  • сливки – 100 мл.

Рыба в духовке со сливками – как приготовить

  •  Картофель очистите и нарежьте тонкими кружочками.
  • Такими же кружочками нарежьте помидоры.
  • Сыр также нарежьте тонкими пластинками.
  • Лук нарежьте кольцами или полукольцами, кому как больше нравится.
  • Рыбное филе нарежьте небольшими кусочками.
  • Зелень мелко нашинкуйте.
  • В миску налейте сливки, посолите, поперчите, можете по желанию добавить специи для рыбы.
  • В форму выложите слой картофеля, сверху разложите кольца лука.
  • Поверх лука разместите кусочки рыбного филе, полейте их щедро сливками, но весь объем, а половину, и посыпьте рубленной зеленью.
  • Предпоследним слоем сделайте помидоры, сдобрите их оставшимися сливками.
  • Поверх всего разложите пластинки сыра, чтобы они покрывали всю поверхность запеканки.
  • Если остались сливки, аккуратно налейте их по краям и ставьте все это великолепие в духовку.
  • Запекайте минут 25-30 при температуре 200 - 220 градусов.

Приятного аппетита.

Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ