Рыба под шубой

Рыба под шубой – невероятно вкусная, независимости от вида. Сливки с сыром скрашивают даже самую простую из не очень дорогих сортов. В рецепте потребуется коньяк, но если его нет в наличии, можно пропустить этот ингредиент, он не основной.

А здесь рецепт еще одного блюда, которое можно считать хитом -  свинины, запеченной в духовке в фольге с майонезом - http://www.domashnya-eda.ru/svinina-zapechennaya-v-folge/.

Рыба тушенная - ингредиенты

  • рыба (морская без косточки, любая) — 6 ломтиков;
  • морковь (сырая) — 1 шт.;
  • сыр твёрдый — 100 г;
  • масло сливочное — 50 г;
  • мука — 2 ст. л.;
  • молоко — 1/2 стакана;
  • сливки — 200 г;
  • специи для рыбы – по вкусу;
  • мускатный орех молотый – по вкусу:
  • миндаль (порезанный, очищенный) — 1 ст. л.;
  • коньяк — 50 мл;
  • масло растительное — 2 ст. л.

Рыба под шубой со сливками – как приготовить

  • Добавьте в молоко специи и, если есть, коньяк.
  • Погрузите в молоко очищенные кусочки рыбы и оставьте промариноваться.
  • В размягченное сливочное масло добавьте муку и половину сливок. Размешайте.
  • На подготовленный противень уложите слоями рыбу, покройте ее сливочным соусом и поставьте на 15-20 минут в духовку, нагретую до 180 градусов.
  • Натрите на терке морковь.
  • Достаньте из духовки рыбу и покройте ее слоем морковки.
  • Поставьте на 5-7 минут в духовку.
  • Тем временем натрите на терке сыр, смешайте с оставшимися сливками и добавьте миндаль.
  • Достаньте рыбу, покройте сырной смесью и отправьте в духовку ровно настолько, чтобы сыр расплавился.
  • Рыба под шубой из трех слоев готова.

Приятного аппетита.

Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here