Очень вкусный рецепт, как готовится рыба по-гречески. Девочки, эту рыбу я готовлю очень давно, в нашей семье ее все любят. Продукты, как вы понимаете, все взяты на глазок, так что извините.
Рыба – любая морская, несколько раз даже готовила из минтая, который не особо люблю, и то получилось вкусно, даже сама была удивлена.
Итак, рыба по-греческому рецепту, а еще обратите внимание на полезные советы, сколько граммов продуктов содержится в разных кухонных емкостях. У меня есть весы, но часто так не хочется возиться с ними, чтобы отмерить 30 г чего-нибудь и эта табличка меня очень выручает, надеюсь, пригодится и вам.
Рыба — продукты
- рыба
- подсолнечное масло
- соль, перец
- помидоры
- лук
- яйца
- сыр
Рыба по-гречески — приготовление
- Рыбку режем на порционные куски и обжариваем на сковородке.
- Аккуратно выкладываем в форму, солим, перчим.
- Варим яйца, нарезаем их крупными колечками.
- Помидоры тоже нарезаем кружками.
- Режем кольцами лук и обжариваем его.
- На кусок рыбки кладем ломтик яйца, сверху кружок помидора, затем лук. Добавляем немного майонеза и посыпаем сыром.
- Ставим все в духовку на несколько минут, пока сыр не расплавится.
Приятного аппетита.
А тут — http://www.domashnya-eda.ru/ryba-zapechennaya-v-duxovke/ есть рецепт рыбы, запеченной в духовке.