Рулетики из лавашей

Рулетики из лавашей, тонких, их еще называют армянскими, станут прекрасным завтраком, перекусом или закусочным блюдом для праздничного стола. Сейчас начинается дачный сезон, и их можно брать с собой для отдыха на природе.

Начинка для рулетиков может быть самой разнообразной, намазывать их тоже можно всем, что есть под рукой: майонезом, сливочным маслом, плавленым сыром, кетчупом или томатной пастой, а также любым паштетом. Самое главное, чтобы лаваши не были зачерствевшими, иначе они будут плохо сворачиваться в рулет.

Ранее был рецепт салата из селедки (см. http://www.domashnya-eda.ru/salat-s-seledkoj-3/), а сейчас будут самые лучшие начинки для рулетов из лаваша., которые кладутся сверху уже на намазку.

Рулетики из лавашей с сыром сулугуни

  • Сыр сулугуни натрите на терке и густо посыпьте смазанный лаваш.
  • Посыпьте рубленной зеленью и измельченными орехами (любыми).
  • Сверните рулетиком.

Лаваши с селедкой

  • 250 г филе селедки пропустите через мясорубку.
  • В полученный фарш добавьте 100 г сливочного масла и полстакана сливок.
  • Взбейте всю массу в блендере и густо намажьте ею лаваш, а потом сверните в трубочку.

Лаваш с рыбными консервами

  •  Любые рыбные консервы разомните вилкой и выложите на лаваш, смазанный майонезом.
  • Густо посыпьте тертым сыром и мелко нарубленной зеленью, а потом сверните.

Лаваши с овощами

  • Тонкими полосками нарежьте листья салата и выложите их на смазанный майонезом лаваш.
  • Сверху выложите тонкие ломтики помидоров, огурцов и болгарского перца.
  • Посыпьте тертой брынзой и нарезанной зеленью.
  • Сверните в рулет и дайте полчаса пропитаться.

Лаваш с крабовыми палочками

  • Натрите на терке крабовые палочки.
  • Мелко нарежьте 2-3 вареных яйца.
  • Натрите 150 г сыра.
  • Выложите слоями на лаваш и посыпьте рубленой зеленью.

Лаваш с творогом и чесноком

  • В 300 г творога добавьте рубленую зелень, 3-4 ложки сметаны и два измельченных зубчика чеснока.
  • Размешайте и выложите на лаваш. Сверните из него рулет.

Лаваш с красной рыбой - «Павлиний хвост»

Рулетики с лавашом

  • Смажьте лаваш плавленым сыром.
  • Выложите на него тонкие пластинки красной рыбы.
  • Сверху на рыбу выложите листья салата и нарезанную зелень.
  • Сверните в трубочку, нарежьте на тонкие ломтики и разложите на тарелке в виде павлиньего хвоста.

Приятного аппетита.

Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ