Рулетики из кабачков

Рулетики из кабачков с творогом и курицей – очень вкусное и нежное блюдо. Невероятно, но в нем органично сочетаются все, вроде бы несовместимые ингредиенты.

Готовятся они быстро и просто, в готовое блюдо не только изумительного нежного вкуса, но и ярко выглядит, так что будет уместно и для праздничного ужина или обеда.

А на этой странице можете почитать три рецепта приготовления разнообразных паприкашей - http://www.domashnya-eda.ru/paprikash/.

Рулет с творогом и кабачками - ингредиенты

  • Кабачок — 2 шт.
  • Филе куриное — 1 шт.
  • Творог — 1 ст. л.
  • Сметана  — 2 ст. л.
  • Чеснок — 1 зубчик.
  • Зелень рубленая — 1 ст. л.
  • Сыр твердый — 50 г.
  • Соль, перец - по вкусу
  • Растительное масло – для жарки.

 Как приготовить рулетики из кабачков

  • Молодые кабачки вымойте, отрежьте кончики.
  • Нарежьте вдоль тонкими пластинками толщиной примерно в полсантиметра.
  • Противень застелите пекарской бумагой, смажьте  растительным маслом и разложите на нем пластинки кабачков.
  • Нагрейте духовку до 180 градусов и буквально на пять минут поставьте в нее противень.
  • Достаньте кабачки и оставьте остывать.
  • Тем временем нарежьте куриное филе тонкими длинными полосками, отбейте, посолите и поперчите.
  • Смешайте в миске сметану с творогом.
  • Измельчите чеснок, мелко нарежьте зелень и отправьте все это в сметану с творогом. Посолите, поперчите, хорошо размешайте.
  • Натрите на терке сыр.
  • К этому времени кабачки остыли, выложите на каждую пластинку полоски куриного филе.
  • Сверху покройте полоски из курицы сметано-творожной смесью, посыпьте тертым сыром.
  • Сверните каждую пластинку из кабачка рулетиком и сколите шпажками или зубочистками.
  • Сбрызните их растительным маслом, переложите снова на противень и отправьте в духовку.
  • Запекайте полчаса при температуре 180 градусов.
  • Готовые рулетики посыпьте зеленью и подавайте на стол. Они хороши и в горячем, и в холодном виде.

Приятного аппетита.

Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ