Рулетики из кабачков с творогом и курицей – очень вкусное и нежное блюдо. Невероятно, но в нем органично сочетаются все, вроде бы несовместимые ингредиенты.
Готовятся они быстро и просто, в готовое блюдо не только изумительного нежного вкуса, но и ярко выглядит, так что будет уместно и для праздничного ужина или обеда.
А на этой странице можете почитать три рецепта приготовления разнообразных паприкашей — http://www.domashnya-eda.ru/paprikash/.
Рулет с творогом и кабачками — ингредиенты
- Кабачок — 2 шт.
- Филе куриное — 1 шт.
- Творог — 1 ст. л.
- Сметана — 2 ст. л.
- Чеснок — 1 зубчик.
- Зелень рубленая — 1 ст. л.
- Сыр твердый — 50 г.
- Соль, перец — по вкусу
- Растительное масло – для жарки.
Как приготовить рулетики из кабачков
- Молодые кабачки вымойте, отрежьте кончики.
- Нарежьте вдоль тонкими пластинками толщиной примерно в полсантиметра.
- Противень застелите пекарской бумагой, смажьте растительным маслом и разложите на нем пластинки кабачков.
- Нагрейте духовку до 180 градусов и буквально на пять минут поставьте в нее противень.
- Достаньте кабачки и оставьте остывать.
- Тем временем нарежьте куриное филе тонкими длинными полосками, отбейте, посолите и поперчите.
- Смешайте в миске сметану с творогом.
- Измельчите чеснок, мелко нарежьте зелень и отправьте все это в сметану с творогом. Посолите, поперчите, хорошо размешайте.
- Натрите на терке сыр.
- К этому времени кабачки остыли, выложите на каждую пластинку полоски куриного филе.
- Сверху покройте полоски из курицы сметано-творожной смесью, посыпьте тертым сыром.
- Сверните каждую пластинку из кабачка рулетиком и сколите шпажками или зубочистками.
- Сбрызните их растительным маслом, переложите снова на противень и отправьте в духовку.
- Запекайте полчаса при температуре 180 градусов.
- Готовые рулетики посыпьте зеленью и подавайте на стол. Они хороши и в горячем, и в холодном виде.
Приятного аппетита.
Следующая запись Блюда из свеклы – невероятно вкусный десерт с орехами