рулетики из кабачков

Рулетики из кабачков  с любым мясным фаршем – из тех блюд, про которые говорят: «Пальчики оближешь». Готовятся кабачковые рулетики просто и сейчас самое время их сделать.

Можете сразу делать побольше, у меня со стола сметается все.А ранее был рецепт чудесных безалкогольных напитков мохито.

Ингредиенты

Для кабачкового теста:

  • 1-0,5 кабачка, в зависимости от размера,
  • 1 яйцо,
  • 2-3 ст.л. манки,
  • 2 ст.л. муки,
  • соль, перец молотый – по вкусу.

Для начинки:

  • Любой мясной фарш – 150 г.
  • Лук – 1 большая или 2 средних.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Грибы (маринованные, если свежие, то сначала обжарьте) - 100 г.
  • Перец, соль, специи – по вкусу.

Для обмазки верха

  • 1-2 ложки сметаны или майонеза.
  • ½ любого плавленого сырка.

Рулетики из кабачков – приготовление

  • Сначала приготовьте начинку из фарша.
  • Луковицу и болгарский перец мелко порубите и обжарьте на растительном масле до мягкого состояния.
  • Грибы измельчите, если маринованные – откиньте сначала на дуршлаг, чтобы стекла жидкость. Смешайте грибы с луком и перцем.
  • Начните готовить основу. Кабачок натрите на терке, если он старый, сначала очистите и выньте сердцевину с семечками.
  • В тертый кабачок добавьте яйцо, муку, манную крупу, соль и перец.
  • Все хорошо размешайте и из этого теста испеките на растительном масле три больших блина. Обжаривайте каждый блин с одной стороны, чтобы он хорошо сворачивался.
  • Приготовленные блины смажьте мясным фаршем. Поверх фарша выложите лук с грибами и перцем.
  • Аккуратно сверните рулетики, примерно также, как голубцы.
  • Смажьте противень маслом, выложите рулетики из кабачков.
  • Натрите плавленый сырок и смешайте его со сметаной. Этой массой сверху обмажьте рулетики.
  • Выпекайте в духовке 15 минут при температуре 200 градусов.

Приятного аппетита.

Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here