Рулетики из баклажанов с орехами и сыром – очень вкусные и простые. Баклажаны, кстати, очень хорошо «уживаются» и с сыром, и с грецкими орехами.
Рулетики из баклажанов по этому рецепту получаются нежными и немного необычными. В оригинальном рецепте используется сыр Фета, но вы помните, хороша та хозяйка, которая может найти замену любому продукту. Используйте тот, который есть под рукой, брынза, Тофу или любой другой, можно и тот, который остался от суфле — http://www.domashnya-eda.ru/sufle/.
Итак, узнаем какие ингредиенты нужны для рулетиков из баклажанов
Ингредиенты
- баклажаны – 2 шт.;
- помидоры – 2 шт.;
- Растительное масло – 2 ст. л.;
- грецкие орехи – 70 г;
- сыр фета – 200 г;
- петрушка – 1 пуч.
Рулетики из баклажанов – приготовление
- Вымытые баклажаны нарежьте вдоль широкими полосками толщиной в полсантиметра.
- Посолите и дайте стечь горечи минут 20.
- Обжарьте на растительном масле (1 ст. л.) каждую полоску по три минуты с двух сторон. Выложите на салфетку, чтобы стекло лишнее масло.
- Помидоры нарежьте тонкими полосками.
- Сыр измельчите с зеленью и добавьте к ним 1 ст. л. оставшегося растительного масла.
- На каждую пластинку баклажанной выложите по несколько ломтиков помидоров и сырной массы.
- Сверните рулетики.
- Дайте постоять 15-20 минут и подавайте к столу.
Приятного аппетита.
Следующая запись Баклажаны по-турецки – вкусное блюдо Пармак-кёфте