рулетики из баклажанов

Рулетики из баклажанов в сладком перце – очень интересный рецепт заготовки на зиму. Сделанные рулетики из баклажанов помещаются внутри болгарских перцев, от этого появляется необычный вкус – пальчики оближешь.

 Немного больше труда, зато ваше блюдо из баклажанов будет настолько оригинальным и вкусным, что все знакомые будут узнавать рецепт, так что, запишите его и не потеряйте. А тут - http://www.domashnya-eda.ru/kvashenye-pomidory/ смотрите очень полезный рецепт квашенных помидоров.

баклажаны

Ингредиенты

  • 2 кг болгарского перца.
  • 2 головки чеснока.
  • 2 кг помидоров.
  • 1 стакан уксуса.
  • 2 стакана сахара.
  • 100 гр. растительного масла.

Рулетики из баклажанов – приготовление

  • Подготовьте болгарские перчики, они должны быть крупными или средними, но не мелкими.
  • Ровно срежьте то место, где находится плодоножка, выньте семена и залейте их на 20 минут кипятком, чтобы они стали более мягкими и эластичными и не ломались.
  • Баклажаны нарежьте пластами толщиной 1 см, посолите и оставьте на 20 минут, чтобы сошла горечь. После этого еще раз промойте баклажаны и обжарьте на сковороде или гриле.
  • Пока баклажаны будут остывать, мелко нарежьте чеснок, смажьте им пласты баклажаны и сверните рулетиком.
  • В каждый перец положите такой рулетик из баклажанов.
  • В подготовленные стерильные банки плотно уложите фаршированные баклажанными рулетиками перцы.
  • Сделайте маринад.
    Помидоры пропустите через мясорубку или измельчите в блендере.
    В полученный томатный сок добавьте сахар, уксус и растительное масло и поставьте на огонь.
  • Варите маринад 10 минут после закипание, а потом залейте им банки с перцем.
  • Накройте их крышками и поставьте стерилизовать 30-40 минут.
    Закатайте банки крышками.

Удачных вам заготовок.

Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here