Рулет селедка под шубой

Рулет селедка под шубой по этому рецепту – немного другое, но очень оригинальное блюдо, чем то, к которому мы привыкли. На мой взгляд, это просто идеальная подача известной селедки под шубой.

Все продукты почти традиционные, добавлены только сливочный сыр и желатин, которые и меняют это блюдо, причем, в лучшую сторону.

А несколько рецептов новогодних салатов вы можете посмотреть тут. Обязательно загляните на эту страницу, возможно, выберете салаты для новогоднего стола.

Новая селедка под шубой - ингредиенты

  • 2 средние варёные свеклы.
  • 1 большая варёная морковка.
  • 2 средние варёные картошки.
  • 150 г. сливочного сыра.
  • 200 г. майонеза.
  • 1 слабосолёная сельдь.
  • 15 г. желатина

Рулет селедка под шубой – как приготовить

  • Замочите в стакане холодной воды желатин. Дайте ему набухнуть и распустите на водяной бане до полного растворения, проследите, чтобы он не закипел.
  • Поставьте желатин остывать.
  • Свеклу отварите, очистите и натрите на терке.
  • Вареную морковь тоже натрите.
  • Также поступите с картофелем, сначала сварите его в кожуре, остудите и натрите на крупной терке.
  • Сельдь очистите, удалите косточки и нарежьте мелкими кубиками.
  • Остывший желатин смешайте с майонезом.
  • В несколько слоев расстелите на столе пищевую пленку.
  • К свекле добавьте 3-4 ложки смеси желатина с майонезом, размешайте и выложите слоем на пищевую пленку. Разровняйте ложкой по поверхности.
  • 2-3 ложки майонеза с желатином смешайте со сливочным сыром и выложите эту массу на свеклу.
  • Обратите внимание на то, что каждый новый слой должен быть чуть меньше предыдущего. Следующим слоем будет картофель, в который тоже добавьте пару ложек желатина с майонезом.
  • Смешайте с этой же смесью морковь и выложите поверх картошки.
  • И, наконец, выложите кусочки селедки.
  • А теперь самое ответственное – все это великолепие сверните в тугой рулет, заверните края пленки. Оберните рулет фольгой и положите на несколько часов на холод.
  • Перед подачей разверните рулет и острым ножом нарежьте на порционные куски.

Приятного аппетита.

Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ