Рулет из свинины

Рулет из свинины и куриной грудки – невероятно вкусное блюдо, которое не стыдно выложить перед гостями на праздничный стол. К тому же, как и многие домашние рулеты, оно очень просто готовится и главный плюс – делается из известных вам качественных продуктов.

Главные составляющие это курятина и свинина, остальные продукты дополняют вкус и делаю рулет изысканным.

А ранее был уникальный рецепт вкуснейшего старинного блюда – скоблянки, обязательно посмотрите его - http://www.domashnya-eda.ru/skoblyanka/.

Рулет из курятины и свинины - ингредиенты

  • Свиная корейка – 800 г.
  • Масло сливочное (растопленное) – 3 ст. л.
  • Соль, перец – по вкусу.
  • Орехи грецкие – ½ стакан.
  • Клюква – ½ стакан.
  • Розмарин – 1 ст. л.
  • Тимьян суш. – 1 ч. л.
  • Яблоко красное – 1 шт.
  • Филе куриной грудки – 1 шт.

Для глазури:

  • Апельсиновый конфитюр – ½ стакан.
  • Сок апельсиновый – 1 ст. л.
  • Горчица – 1 ч. л.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Соль, перец – по вкусу.

Рулет из свинины и  куриной грудки – приготовление

  • Возьмите острый нож и держа его параллельно столу, начинайте разрезать свинину вдоль, как бы разворачивая его.  У вас должен получиться достаточно большой прямоугольный пласт  мяса.Рулет
  • Накройте его пищевой пленкой и отбейте молотком.
  • Посолите, поперчите и смажьте растопленным сливочным маслом.Рулет
  • Нарубите орехи, нарежьте розмарин и тимьян, смешайте все и добавьте клюкву.
  • На пласт мяса выложите орехово-клюквенную смесь.Рулет
  • Удалите из яблока сердцевину и нарежьте тонкими  ломтиками. Разложите их поверх мясного пласта.Рулет
  • В центр положите куриное филе и сверните плотненько в рулет.
  • Перевяжите его туго ниткой.Рулет
  • Переложите свиной рулет в форму и смажьте оставшимся сливочным маслом. Накройте форму фольгой.Рулет
  • Выпекайте 45-50 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.
  • Тем временем займитесь приготовлением глазури. Для этого измельчите в прессе чеснок.
  • Смешайте в небольшой кастрюльке все ингредиенты для глазури, добавив в них чеснок.
  • Нагревайте, помешивая,  на небольшом огне, смесь расплавится и закипит.Рулет
  • Через 40 минут выньте форму из духовки, снимите фольгу и намажьте рулет глазурью.Рулет
  • Снова поставьте его в духовку на 30 минут.
  • Готовый рулет выньте из духовки и не снимая фольгу, дайте постоять 10 минут.
  • Удалите нитки и подавайте на стол, нарезав ломтями.

Приятного аппетита.

Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here