рулет из скумбрии

Жители прибрежных краев делают такой рулет из свежевыловленной рыбы, я также видела, как таким образом готовили не скумбрию, а небольшого тунца.

Но сейчас я живу далеко от моря-океана, а рыбу люблю, однако, теперь приходится употреблять мороженую-перемороженную. Печально, а что сделаешь.

рулет

Итак, рулет из скумбрии, а ранее были тыквенные оладьи с корицей, смотрите рецепт на этой странице - http://www.domashnya-eda.ru/tykvennye-oladi/.

Ингредиенты

  • Скумбрия – 3 шт.
  • Соль – 1-2 ч. л.
  • Лавровый лист – 2-3 листа.
  • Чеснок – 3 зубца.
  • Черный молотый перец – по вкусу.
  • Пергамент или пищевая пленка.

Рулет из скумбрии – как готовить

  • Мелко нарезать чеснок, лавровый лист размять пальцами.
  • Почистить скумбрию – отрезать голову, плавники и хвост, надрезать вдоль хребта и вынуть его. Удалить по возможности все кости и почистить брюшко от черной пленки и внутренностей.

рулет

  • Расправить получившееся филе, посыпать солью и лавровым листом, разложить реденько чеснок.

рулет

  • Свернуть рулетиком и туго завернуть пленкой.

рулет

    • Положить на ночь в холодильник, а затем убрать ненадолго в морозилку, чтоб окрепла.
  • Когда рыбка чуть померзнет, можно доставать, развернуть пленку и нарезать ломтиками и на бутерброды, и к картошечке.

Приятного аппетита.

Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here