Рулет из пекинской капусты – невероятно вкусная и оригинальная закуска и вдвойне приятно, что она просто и быстро готовится. К тому же, это незатейливое блюдо очень красиво смотрится на столе, что его можно подавать и на праздничный стол.

А ранее был рецепт блюда мексиканской кухни – энчиладос - http://www.domashnya-eda.ru/meksikanskaya-kuxnya/.

Рулет из пекинской капусты - ингредиенты

  • 1 кочан пекинской капусты.
  • 3-4 разноцветных сладких перца.
  • 2 плавленных сливочных сырка.
  • 200 г брынзы.
  • 2 ст. ложки сметаны.
  • 1 банка маслин без косточек.
  • 2-3 зубчика чеснока.

Рулет из пекинской капусты с брынзой – как готовить

  • Натрите брынзу, смешайте ее со сметаной, плавленым сыром и измельченный чеснок.
  • Маслины нарежьте тонкими кружочками.
  • Нарежьте мелкими кубиками перцы, предварительно удалив плодоножку и семена.
  • Добавьте перцы и маслины в сырную массу и все хорошенько перемешайте.
  • Капусту разрежьте вдоль на две половинки.
  • Осторожно промажьте каждый листик тонким слоем начинки.
  • Сердцевинку выньте, а листы с начинкой наложите плотненько один на другой.
  • Также поступите со второй половиной кочана.
  • Соедините в один кочан обе половинки, туго заверните в пищевую пленку и положите в холодильник на 2-3 часа.
  • Перед подачей на стол снимите пленку, сбрызните соком лимона и нарежьте на порционные куски.

Приятного аппетита.

Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ