Как приготовить рулет из лаваша с сардиной? Рыбные консервы — один из самых недорогих продуктов, который у каждой хозяйки имеется в запасе на тот случай, когда лень готовить. Отварил картофель, открыл баночку сардин — вот и ужин на столе.
Но с рыбными консервами вполне можно приготовить и оригинальные блюда, интересные салаты и закуски.
А здесь читайте интересный рецепт слоеного салата Монгольская горка — http://www.domashnya-eda.ru/salat-mongolskaya-gorka/
Как раз одну из таких закусок — рулет из лаваша с сардиной я готовлю довольно часто. Процесс приготовления достаточно простой, а получается блюдо нарядным. Можно украсить им праздничный стол, ну или взять с собой в качестве перекуса, к примеру, на пикник.
Ингредиенты
- 1 лист тонкого армянского лаваша;
- 1 банка сардин в масле;
- 4 яйца;
- 100 г сыра;
- пучок укропа;
- майонез.
Способ приготовления
- Раскладываем на столе большой лист тонкого лаваша и хорошо смазываем его майонезом, оставив свободными края.
- Начинаем выкладывать начинку. Заранее сваренные вкрутую яйца чистим и натираем на крупной тёрке. Выкладываем тертые яйца на одну четвертую часть лаваша.
- Рыбные консервы разминаем вилкой и выкладываем следующим за яйцами слоем.
- Далее выкладываем мелко нарезанный укроп.
- Последним ингредиентом начинки станет сыр. Его также трём на крупной тёрке и выкладываем за укропом.
- Перед тем, как начать сворачивать рулет, немного подворачиваем края лаваша.
- Сворачиваем рулет, начиная со стороны яиц. Делаем это аккуратно, чтобы лаваш не порвался.
- Готовый рулет заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник минимум на 1 час.
- Перед подачей снимаем с лаваша пленку и острым ножом разрезаем на порции. Вот такая яркая и очень вкусная закуска получается.
Приятного аппетита!