rulet-iz-lavasha-s-sardinoj

Как приготовить рулет из лаваша с сардиной? Рыбные консервы – один из самых недорогих продуктов, который у каждой хозяйки имеется в запасе на тот случай, когда лень готовить. Отварил картофель, открыл баночку сардин – вот и ужин на столе.

Но с рыбными консервами вполне можно приготовить и оригинальные блюда, интересные салаты и закуски.

А здесь читайте интересный рецепт слоеного салата Монгольская горка – http://www.domashnya-eda.ru/salat-mongolskaya-gorka/

Как раз одну из таких закусок – рулет из лаваша с сардиной я готовлю довольно часто. Процесс приготовления достаточно простой, а получается блюдо нарядным. Можно украсить им праздничный стол, ну или взять с собой в качестве перекуса, к примеру, на пикник.

Ингредиенты

  • 1 лист тонкого армянского лаваша;
  • 1 банка сардин в масле;
  • 4 яйца;
  • 100 г сыра;
  • пучок укропа;
  • майонез.

Способ приготовления

  1. Раскладываем на столе большой лист тонкого лаваша и хорошо смазываем его майонезом, оставив свободными края. rulet-iz-lavasha-s-sardinoj
  2. Начинаем выкладывать начинку. Заранее сваренные вкрутую яйца чистим и натираем на крупной тёрке. Выкладываем тертые яйца на одну четвертую часть лаваша. rulet-iz-lavasha
  3. Рыбные консервы разминаем вилкой и выкладываем следующим за яйцами слоем. rulet
  4. Далее выкладываем мелко нарезанный укроп. lavash-s-sardinoj
  5. Последним ингредиентом начинки станет сыр. Его также трём на крупной тёрке и выкладываем за укропом. rulet-iz-lavasha
  6. Перед тем, как начать сворачивать рулет, немного подворачиваем края лаваша. lavash-s-sardinoj
  7. Сворачиваем рулет, начиная со стороны яиц. Делаем это аккуратно, чтобы лаваш не порвался. rulet
  8. Готовый рулет заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник минимум на 1 час. rulet
  9. Перед подачей снимаем с лаваша пленку и острым ножом разрезаем на порции. Вот такая яркая и очень вкусная закуска получается.rulet

ruletПриятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here