Рубленные рыбные котлеты

Рыбные котлеты, да еще и не прокрученные через мясорубку, а рубленные – настоящее объедение.

Ранее был рецепт приготовления свиного языка по-китайски, а сейчас будут рыбные котлеты – целых два рецепта и трудно сказать, какой из них предпочтительней. Советую сохранить оба и как-нибудь приготовить вкусные и ароматные рыбные котлеты. А здесь я писала, как приготовить на китайский манер свиной язык - http://www.domashnya-eda.ru/kak-prigotovit-svinoj-yazyk/.

Рецепт 1

Очень нежные котлеты из рыбы.

Ингредиенты:

  •  300-400 г рыбного филе,
  • 1 сырое яйцо,
  • 2 варёных яиц (вкрутую),
  • 2 ст.л. сметаны  или майонеза,
  • 2 ст.л. муки или крахмала,
  • зелень, можно взять укроп или базилик, оба хорошо сочетаются с рыбой.
  • соль, перец черный молотый - по вкусу,
  • масло растительное для жарки.

 Рыбные котлеты – приготовление

  • Яйца (два) отварите вкрутую, а когда будут готовы – мелко нарежьте.
  • Мелко нарежьте рыбное филе.
  • Смешайте в миске рыбное филе, сметану, муку, сырое куриное яйцо, измельченные вареные яйца, зелень, соль и перец.

Рубленные котлеты

  • Хорошенько все размешайте.

Рубленные котлеты

  • Разогрейте сковороду с растительным маслом.
  • Столовой ложкой выкладывайте полученный рыбный фарш  и обжаривайте рыбные котлеты с двух сторон до появления румяной корочки.

Рубленные котлеты

Подавайте с гарниром, какой вам больше нравится. В моей семье такие котлеты из рыбы с удовольствием едят с рисом или овощами.

Рубленные котлеты

Рецепт 2

Котлетки готовятся по немного измененному рецепту. Впрочем, смотрите сами.

Ингредиенты

  • 450 г филе любой красной рыбы, не обязательно дорогой, подойдет и горбуша.
  • 1 ст.л.соевого соуса,
  • 1 шт репчатого лука,
  • 1 яйцо,
  • 1-2 ст.л. муки или крахмала,
  • чуть-чуть соли, но можно не солить, соевый соус уже соленый,
  • перец белый молотый по вкусу,
  • зелень по вкусу,
  • масло растительное для жарки,

Приготовление

  • Нарежьте филе на мелкие кусочки.

Рубленные котлеты

  • Как можно мельче нарежьте репчатый лук и слегка обжарьте его на сковороде, пока он станет мягким и прозрачным.
  • Смешайте рыбное филе и лук, добавьте соевый соус, сырое яйцо, куриное яйцо, перец, крахмал, измельчённую зелень и если вам покажется недосоленным – немного соли.

Рубленные котлеты

  • Обжарьте котлеты с двух сторон, выкладывая на сковороду столовой ложкой.

Рубленные котлеты

Приятного аппетита.

Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here