Ромовая баба

Ромовая баба – кто с детства не помнит ее вкус, ароматный, пропитанный капелькой рома, с нежной помадной глазурью? Эти воздушные и пористые ром бабы покупались и часто съедались, не доходя до дома.

Предлагаю рецепт ромовой бабы, чтобы порадовать своих домашних, особенно детей, приветом из своего детства.

А на этой странице - www.domashnya-eda.ru/lukovyj-pirog/ был тоже рецепт вкусной выпечки – лукового пирога с сыром и сметаной.

Ромовая баба – ингредиенты

для теста:

  • 3 яйца.
  • 150 г сахарного песка.
  • 150 г муки.

для пропитки:

  • 1 стакан вишневого сока.
  • 2 ст. л. рома (можно заменить коньяком).

Для глазури:

  • 2 желтка.
  • 200-250 мл сливок.
  • 1 ст. л. крахмала.
  • 4 ст. л. сахарной пудры.
  • 2ст. л. рома или коньяка.

Рецепт ромовой бабы – описание

  • Начните взбивать  яйца, добавляя в них сахар.
  • В полученную пену осторожно, порциями вводите просеянную муку и замесите тесто.
  • Подготовьте формочки для кекса и наполните их тестом наполовину, потому что в процессе выпечки тесто  поднимется примерно в два раза.
  • Формочки поставьте в духовку, нагретую до 180 градусов и выпекайте 30-35 минут. Хорошо пропеченная баба должна приобрести золотистый цвет.

ромбаба

  • Смешайте в мисочку вишневый сок и ром или коньяк.
  • Опустите в смесь сока и алкоголя ромовую бабу, чтобы выпечка хорошо пропиталась. Делается это так: баба на 10-15 секунд опускается в смесь примерно на две трети.
  • Тем временем взбейте на водяной бане сливки, желтки и крахмал, добавьте еще две ложки рома сахарную пудру.
  • Покройте ромовую  базу глазурью.

Ромбаба

Приятного аппетита.

Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ