роллы с крабовыми палочками

Роллы – японское блюдо уже давно стало популярным и у нас. Сегодня мы узнаем, как приготовить их дома.

Сейчас объясню, вам обязательно потребуется нори – это приготовленный особым образом лист из морских водорослей. Сейчас они продаются в магазинах.

Наши будут с крабовыми палочками. Немного терпения и у вас получатся очень вкусными – не сравнить с теми, которые продаются.

К тому же, я имею печальный опыт покупных – в прошлом году я отравилась ими в Бангкоке, думала, умру и теперь, хотя и люблю, ем с большой осторожностью. Только или домашние, или как говорят – от проверенных производителей.

Видео рецепт, а ранее был рецепт приготовления блинов на молоке с крахмалом.

Ингредиенты

  • Рис для суши – 2 горсти;
  • Нори – 1 лист;
  • Огурец – 30 г;
  • Крабовые палочки – 3 шт;
  • Сливочный сыр – 20 г.

Как приготовить

Чтобы приготовить роллы с крабовыми палочками, нужно сначала сварить рисовую крупу. Правильно варится так, лучше взять круглых сортов.

  • Промойте очень хорошо крупу в холодной воде. Буквально, потрите его ладошками, меняя несколько раз воду. Она должна стать прозрачной.
  • Засыпьте в кастрюлю с крышкой. Воды нужно взять в 2,5 раза больше, чем рис.
  • Доведите до кипения на сильном огне, накройте крышкой, уменьшите огонь до слабого и варите ровно 12 минут.
  • Не открывая крышку, снимите с огня и дайте настояться 15-20 минут. Кстати, таким образом я всегда варю рис, получается очень вкусно.

роллы с крабовыми палочками

  • Положите половину листа нори на циновку или бамбуковый коврик, обернув его полиэтиленовой пищевой пленкой. Нори выкладывайте гладкой стороной вниз.

роллы с крабовыми палочками

  • Сверху на нори смоченными водой руками выложите рисовый слой, распределяя его по поверхности ровным слоем. Примерно 1 см с края от себя оставьте пустым.

роллы с крабовыми палочками

роллы с крабовыми палочками

  • Сверху положите полосочку из сливочного сыра.

роллы с крабовыми палочками

  • Сверху положите нарезанные крабовые палочки.

роллы с крабовыми палочками

  • Рядом разложите нарезанные вдоль огурцы.

роллы с крабовыми палочками

  • Сейчас самое главное – осторожно скрутите рулетиком, придерживая пальцами рисовый слой. Когда читаешь, немного непонятно, посмотрите видео и начинайте делать, все у вас получится, нужно только не торопиться и не сильно скручивать.
  • Пустой край нории смочите теплой водой и склейте. Осторожно выкатайте колбаску. Если хотите, можете обсыпать ее кунжутом.

роллы с крабовыми палочками

  • В принципе, почти все готово, остается только нарезать. Делайте это только очень острым ножом и каждый раз, отрезая новый ролл, протирайте его водой, чтобы очистить от сыра. И еще, когда будете резать, легко придерживайте колбаску, не надавливайте на нее сильно.

Все, глаза боятся, а руки делают,  роллы с крабовыми палочками готовы.
Приятного аппетита.

Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here