Рисовый суп с курицей

Сегодня я расскажу вам, как приготовить нежный рисовый суп с курицей и базиликом. Данное блюдо можно отнести к диетическим, ведь суп с курицей содержит минимум калорий.

В моей семье любят куриный суп, поэтому я готовлю его хотя бы раз в неделю. А ранее был рецепт чудесной выпечки - заварных пирожных "Ленинградские", обязательно посмотрите.

Ингредиенты

  • 1 л куриного бульона;
  • 0,5 стакана риса;
  • 2 больших филе куриной грудки;
  • 200 мл жирных сливок;
  • 1 большая белая луковица;
  • 1 средняя морковка;
  • 3 черешка сельдерея;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 3 веточки базилика;
  • 2 ст. л. топленого масла;
  • 1 ч. л. молотой паприки;
  • соль;
  • свежемолотый черный перец.

Рисовый суп с курицей - приготовление

  • Для начала вам нужно подготовить овощи, для этого нарежьте кубиками картофель, морковь порежьте соломкой или колясками, как вам больше нравится.
  • Нашинкуйте сельдерей и чеснок. Отделите от стеблей листочки базилика, стебли не выкидывайте, они еще понадобятся. Если листы слишком крупные, то можно их чуть порезать, но они не должны быть слишком мелкими.
  • Далее обжарьте овощи в кастрюле с толстым дном на слабом огне, постоянно перемешивая, пока они не станут мягкими - это примерно от семи до десяти минут.
  • Добавьте рис с паприкой и залейте куриным бульоном. Положите стебли базилика. Для удобства их можно связать ниткой.
  • Варите на слабом огне с прикрытой крышкой примерно 25 минут.
  • Теперь натрите филе курицы солью и перцем, после чего обжарьте на сковородке до появления золотистой корочки.
  • Как филе остынет, нарежьте его соломкой или кусочками, как вам больше нравится.
  • Удалите из супа стебли базилика, посолите его и поперчите, влейте сливки и доведите до кипения.
  • Разлейте рисовый суп по тарелкам, добавьте кусочки курицы и нарезанную зелень. Суп готов.

Приятного аппетита.

Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ