рисовая запеканка

Кому надоела рисовая каша, могут приготовить вкусное и сытное блюдо – рисовая запеканка с сыром и ветчиной. Я, как большая любительница риса, делаю ее очень часто.

Что важно, запеканка из риса будет вкуснее, если делать ее из длинно-зернистого риса, причем не важно, белый он, розовый или коричневый. Мне кажется, что круглый рис вообще не очень хорош и годится, разве что, в каши и супы. А ранее у нас были быстро приготовляемые блюда, которые годятся и на новогодний стол, и к любому приходу гостей, когда времени мало.

запеканка

Запеканка из риса - ингредиенты

  • 4 чашки из вареного риса
  • 100 г тертой моцареллы, нет моцареллы, помните, что заменить ее можно брынзой, адыгейским или зерненным сыром, или сулугуни. А можно сделать домашний сыр.
  • 100г ветчины, порезанной мелкими кубиками.
  • 1 морковь, тертая.
  • 2 столовые ложки мелко нарезанной петрушки.
  • 2 яйца.
  • 1 чашка молока.
  • 150г сливочного сыра.
  • 1 чашка тертого пармезана или любого твердого сыра.
    соль и перец по вкусу.

Рисовая запеканка - приготовление

Готовиться запеканка просто.

  • Сначала отварите рис, чтобы получилось четыре чайных чашки.
  • Порежьте мелкими кубиками ветчину или колбасу.

 запеканка

  • Натрите на крупной терке морковь.
  • Нарежьте мелко зелень.
    • Смешайте в миске вареный рис, моцареллу, ветчину, морковь и петрушку. С зеленью и морковкой рисовая запеканка будет очень нарядной.
    • Смажьте форму для выпечки маслом.
  • Натрите на терке твердый сыр.
  • Блендером взбейте яйца, молоко, тертый сыр, соль и перец.
  • Выложите рис в форму, залейте приготовленной смесью и запекайте в предварительно разогретой духовке при 200 градусов в течение 30 минут или до образования золотистой корочки.

запеканка

Вкуснейшая рисовая запеканка с добавлением ветчины и сыра готова.

Приятного аппетита.

Загрузка...

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Оооочень вкусно, готовлю уже 3-ий раз и каждый раз в восторге, даже доча, которая ничего не ест, съедает несколько порций. Спасибо Вам

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here