Рисовая запеканка

Кому надоела рисовая каша, могут приготовить вкусное сытное блюдо – рисовая запеканка с сыром и ветчиной. Я, как большая любительница риса, делаю ее очень часто.

Что важно, рисовая запеканка будет вкуснее, если делать ее из длинно-зернистой крупы, причем не важно, белый рис, розовый или коричневый. Мне кажется, что круглый вообще не очень хорош, он годится, разве что, в каши или супы.

А ранее у нас были быстро приготовляемые блюда, которые годятся на новогодний стол или к любому приходу гостей, когда времени мало.

запеканка

Запеканка из риса – ингредиенты

  • 4 чашки из вареного риса
  • 100 г тертой моцареллы, нет моцареллы, помните, что заменить ее можно брынзой, адыгейским или зерненным сыром, или сулугуни. А можно сделать домашний.
  • 100г ветчины, порезанной мелкими кубиками.
  • 1 морковь, тертая.
  • 2 столовые ложки мелко нарезанной петрушки.
  • 2 яйца.
  • 1 чашка молока.
  • 150г сливочного сыра.
  • 1 чашка тертого пармезана или любого твердого сорта.
  • соль, перец по вкусу.

Рисовая запеканка – приготовление

Готовиться просто.

  • Сначала отварите крупу, чтобы получилось четыре чайных чашки.
  • Порежьте мелкими кубиками ветчину или колбасу.

 запеканка

  • Натрите на крупной терке морковь.
  • Нарежьте мелко зелень.
  • Смешайте в миске вареный рис, моцареллу, ветчину, морковь, петрушку. С зеленью и морковкой рисовая запеканка будет очень нарядной.
  • Смажьте форму для выпечки маслом.
  • Натрите на терке твердый сыр.
  • Блендером взбейте яйца, молоко, тертый сыр, соль, перец.
  • Выложите в форму, залейте приготовленной смесью, запекайте в предварительно разогретой духовке при 200 градусов в течение 30 минут или до образования золотистой корочки.

запеканка

Вкуснейшая запеканка с добавлением ветчины и сыра готова.

Приятного аппетита.

Загрузка...

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Оооочень вкусно, готовлю уже 3-ий раз и каждый раз в восторге, даже доча, которая ничего не ест, съедает несколько порций. Спасибо Вам

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here