Рисовая запеканка

Рисовая запеканка – невероятно вкусная, с аппетитной карамельной корочкой и яблочным слоем. Обязательно приготовьте – вашим домочадцам эта рисовая запеканка должна понравиться.

А ранее был рецепт фасолевого супа, посмотрите его - http://www.domashnya-eda.ru/fasolevyj-sup-s-risom/.

Запеканка из риса - ингредиенты

Продукты для каждого слоя в отдельности.

Для яблочного слоя:

  • яблоко — 700 г.
  • масло сливочное — 1 ст. л.
  • сахар — 2 ст. л.
  • сок лимонный — 2 ч. л.

Для рисового слоя:

  • рис — 200 г.
  • молоко — 700 мл.
  • соль - щепотка,
  • сахар — 3 ст. л.
  • ванилин – щепотка,
  • яйцо — 2 шт.

Для заливки:

  • сметана — 150 г.
  • ванилин - щепотка,
  • сахар - 50 г.

Общее:

  • Сливочное масло – смазать форму.
  • Мелиссовые или мятные листочки – для украшения.

Рисовая запеканка – приготовление

  • Помойте яблоки, срежьте с них кожуру и натрите на крупной терке.
  • Потушите их слегка на сковороде со сливочным маслом, сахаром и лимонным соком. Тушите до тех пор, пока яблоки станут мягкими и влага испариться.

запеканка

  • Из молока, риса и сахара сварите кашу, посолите и дайте ей остыть.

запеканка

  • В кашу добавьте яйца и ванилин, перемешайте.

запеканка

  • Смажьте форму сливочным маслом и выложите в нее половину каши.

запеканка

  • Выровняйте поверхность и на нее переложите яблоки.

запеканка

  • Снова выровняйте поверхность, а сверху выложите оставшуюся кашу.
  • Теперь приготовьте заливку-крем. Смешайте сметану с сахаром и ванилином.

запеканка

  • Выложите крем на запеканку, на верхний рисовый слой.

запеканка

  • Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 45-50 минут.

запеканка

  • Наша рисовая запеканка готова, украсьте зелеными листьями мяты или мелиссы.

Приятного аппетита.

Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here