Речная рыба

Речная рыба, приготовленная в духовке, мало кого оставит равнодушным, кроме тех, кто предпочитает только морскую. Сегодня поговорим, как приготовить запеченную речную рыбу. Этот рецепт некоторые называют поморским, а другие польским, но нам-то все равно, лишь бы было вкусно и понравилось домашним.

Уверяю, приготовленная по этому рецепту речная рыба заставит их назвать вас волшебницей.

А здесь http://www.domashnya-eda.ru/sous-iz-pomidorov/ смотрите  рецепт соуса из помидоров, который великолепно подойдет к речной запеченной рыбе.

Ингредиенты

рыба

  •   800 г рыбы,
  • 300 г картофеля,
  • 2 шт. лука,
  • 700 г творога,
  • 2 шт. моркови,
  • панировочные сухари (по вкусу),
  • соль (по вкусу),
  • перец (по вкусу).

Речная рыба – как запечь в духовке

  • Почистите рыбу от внутренностей и чешуи, отделите от костей и нарежьте на порционные кусочки, можно чуть поменьше. Поперчите и посолите.

рыба

  • Нарежьте полукольцами лук.

рыба

  • Натрите на крупной терке морковь.

рыба

  • Очистите и нарежьте тонкими кружочками сырой картофель. Можно импровизировать и добавлять или менять овощи, все зависит от вашего вкуса и фантазии.

рыба

  • Вилкой разомните творог, если он суховат, добавьте немного сметаны, сливок или молока. По консистенции он должен стать похожим на пасту.
  • Добавьте в творог мелко нашинкованный укроп.
  • Подготовьте противень, плесните на него немного растительного масла и присыпьте панировочными сухарями.
  • Первым слоем сделайте лук.

рыба

  • Потом сделайте морковный слой, а следующий – из пластинок картофеля. Слегка посолите.

рыба

рыба

  • На картофеле разложите куски рыбы, на рыбу выложите творог.

рыба

рыба

  • Разогрейте духовку до 180 градусов и отправьте в нее духовку минут на 35-40.

рыба

  • Не забывайте следить, чтоб не подгорело, если начнет – добавьте на противень немного воды.
  • Когда будет готово, убедитесь, насколько это вкусно. Я готовила из карпа.

 

Приятного аппетита.

Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ