Рецепты говяжьей печени

Рецепты говяжьей печени будут полезны тем, кто не ест этот продукт, считая его суховатым и жестким. Я тоже раньше так думала, пока не узнала, как приготовить отбивные из говяжьей печени правильно, чтобы они были мягонькими и вкусными, такими же, как рыба, жаренная под картофельной корочкой - http://www.domashnya-eda.ru/ryba-zharenaya/.

По такому рецепту можно жарить не только говяжью пень, но и свиную, а также куриную или гусиную. Все будет безумно вкусно.

Рецепты говяжьей печени - ингредиенты

 

  • 400 г. печенки говяжьей;
  • по 2/3 стакана молока и воды;
  • специи — по вкусу;
  • 1 крупное яйцо;
  • растительное масло — только для жарки;
  • столовая ложка майонеза;
  • неполная кофейная ложечка соды пищевой;
  • 5-6 десертных ложек муки.

Что приготовить из говяжьей печени – рецепт

  • Промойте печень и обсушите ее бумажными салфетками. Рецепты говяжьей печени
  • Удалите пленку и все ненужное, и нарежьте пластинами толщиной в 2 см.
  • Переложите их в глубокую миску и залейте смесью молока с водой. Отставьте на 30 минут, чтобы печень вымочилась.
  • Смешайте вилкой яйцо с майонезом.
  • Добавьте муку, соду, соль и специи, и размешайте, чтобы не было комочков, и кляр был густым и однородным.Рецепты говяжьей печени
  • Вымоченную печень выложите на доску, накройте пищевой пленкой и отбейте с двух сторон.Рецепты говяжьей печени
  • Каждый пласт печени обмакните в кляр и обжарьте с одной стороны на раскаленной сковороде в течении минуты на сильном огне.Рецепты говяжьей печени
  • Переверните отбивные, накройте крышкой и обжаривайте еще три минуты на среднем огне.Рецепты говяжьей печени
  • Готовые отбивные выложите на бумажное полотенце, чтобы дать стечь маслу, а затем переложите в тарелку.Рецепты говяжьей печени
  • Подавайте с любым гарниром.

Приятного аппетита.

Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ