Рецепт запеканки

Рецепт запеканки из деревенского молока  и яиц. Если нет возможности купить деревенское молоко, берите любое с как можно большей жирностью.

Готовить молочную запеканку можно в порционных горшочках или маленьких формочках. Если любите сладкое, добавьте 2 столовые ложки сахара или подавайте запеканку с любым вареньем.

А ранее был рецепт приготовления гранолы - http://www.domashnya-eda.ru/granola/.

Молочная запеканка - ингредиенты

  • 1,3 л молока деревенского,
  • 5 яиц ,
  • соль по вкусу.

Рецепт запеканки -  как приготовить

  • Начните взбивать яйца в тугую пену, постепенно добавляете в ее молоко, продолжая взбивать.

Рецепт запеканки

Молочная запеканка

  • Посолите и перелейте смесь в керамическую или в жаропрочную стеклянную форму с высокими бортами. Форму поместите в духовку, прогретую до 180 градусов или в хорошо протопленную печь.
  • Запекайте примерно 15-25 минут до появления румяной корочки.

Молочная запеканка

  • Едят молочную запеканку ложечками, по желанию добавляют топленое или сливочное масло.

запеканка

Приятного аппетита.

Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here