Недавно нашла рецепт японского салата Киото, прониклась и уже сделала. Японский салат действительно, получается нежным и легким, совершенно не похожим на другие. Мои домашние от него пришли в восторг.
Пекинская капуста и японский омлет «Тамаго» (не пугайтесь, он очень прост в приготовлении), придают ему неповторимую изюминку.
Информация! Читайте рецепт приготовления запеченного минтая под шубой.
Японский салат Киото — ингредиенты
- пекинская капуста — 200 г.;
- ветчина или отваренное куриное филе – 100 г;
- огурцы — 100 г.;
- Ветчина— 100-200 г.;
- яйца — 2 шт.;
- перец острый — 1 шт.;
- зеленый лук — 70 г.;
- соль – по вкусу.
Для заправки
- соевый соус — 40 мл;
- лимонный сок — 2 ст. л;
- кунжутное масло — 40 мл;
- сахар — 20 г;
- кунжут обжаренный — по вкусу.
Рецепт японского салата Киото – как приготовить
- Вначале нужно приготовить национальный японский омлет «Тамаго». Для этого раскалите на огне сковороду, смазав ее растительным маслом.
- В чашку разбейте яйцо, посолите и слегка взбейте вилкой.
- Вылейте яйцо на сковороду, чтобы оно растеклось по всей поверхности. У вас получится тонкий блинчик, который вам нужно обжарить с двух сторон.
- Также поступите со вторым яйцом.
- Пекинскую капусту нарежьте и сложите в большую салатницу.
- Свежие огурцы нарежьте тонкой соломкой и отправьте к капусте.
- Лук нарежьте тонкими полукольцами.
- Перец чили нарежьте на мелкие кусочки, предварительно очистив от семян.
- Ветчину или вареное куриное филе нарежьте небольшими тонкими полосками.
- Все ингредиенты смешайте с капустой.
- Сверните трубочкой омлетики, нарежьте их тонкими полосками и также смешайте с салатом.
- Теперь настало время знаяться приготовлением оригинальной заправки. В чашке смешайте лимонный сок, кунжутное масло и соевый соус.
- Добавьте сахар и слегка обжаренные семена кунжута.
- Все размешайте и перелейте в салат.
- Размешайте и подавайте на стол.
Приятного аппетита.
Видеорецепт японского салата
Следующая запись Как приготовить ленивые голубцы из куриного филе