рецепт хреновухи

Рецепт хреновухи еще Петр I приказывал иметь и готовить ее на зиму все владельцам постоялых дворов. Во всяком случае, ходит такая легенда. Как говорят, ее держали, чтобы согреть и привести в чувство замерзших путников.

хреновуха
Данный рецепт хреновухи требует следующих продуктов. А ранее был рецепт блюда грузинской кухни - цыпленка чкмерули.

Ингредиенты:

  • Водка - 1 литр
  • Хрен - 200-300 г.
  • Мёд, лучше цветочный - 2 ст.ложки.
  • Перец черный и горошком - по 3 штучки
  • Гвоздика сушёная - 1 бутон.

Рецепт хреновухи – как приготовить

  • Для приготовления хреновухи хорошенько вымойти и очистите хрен.
  • Нарежьте его тонкими брусочками и сложите в банку или бутыль.
  • Мед слегка подогрейте на водяной бане и добавьте к хрену.
  • Добавьте в будущий напиток гвоздику и перец.
  • Залейте половиной водки, тщательно встряхните.
  • Когда мёд смешается с водкой – вылейте в емкость остальную часть.
  • Тщательно закупорьте емкость, еще раз несколько раз встряхните и поставьте в темное место на три месяца.

И не верьте тем, кто говорит, что она готова через неделю. В старину хреновуху держали в темноте по полгода, за это время она становилась прозрачной, как слеза.

Удачных вам заготовок.

Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here