Рецепт колобков

Рецепт сладких колобков со сгущенкой – кто их не помнит? Наверняка все делали такие в детстве, только сейчас подзабыли. Когда не было такого изобилия сортов печений и сладостей в магазине, эти колобки разлетались «на ура». Хотя и сейчас в нашей семье дети просто «метут» их со стола, только успевай подносить.

Кстати, можно приготовить эти колобки вместе с детьми, рецепт очень простой и не затратный, под руководством с ним справится даже ребенок. А ранее был рецепт изумительного салата на зиму с болгарским перцем.

Ингредиенты

Их всего шесть и они, как правило, есть  на каждой кухне.

  • Сгущенка – 1 банка.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Соль – щепотка.
  • Питьевая сода – на кончике ножа.
  • Мука – сколько возьмет тесто.
  • Растительное масло для жарки.

Рецепт приготовления сладких колобков

  • Размешайте два яйца, слегка взбив их вилкой.
  • Добавьте в яйца сгущенку и размешайте.
  • Добавьте муку и соду и замешайте тесто. Оно должно быть достаточно густым и не липнуть к рукам.
  • Скатайте из теста шарики, небольшие, иначе они при жарке полопаются.
  • Обжарьте колобки на растительном масле до румяного цвета.

Приятного аппетита.

Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here