Рецепт творожной запеканки

Это очень нежная творожная запеканка, которая просто тает во рту. Я не так давно узнала этот рецепт творожной запеканки и готовлю ее только так – без муки, манки или крахмала.

Получается диетический продукт, который можно есть без опасения поправиться, а ранее был рецепт вкуснейших пончиков со сметанной глазурью.

запеканка

И видеорецепт

Творожная запеканка – что понадобиться

  • творог - 250 г;
  • молоко или сливки - 100-150 мл;
  • 2 яйца;
  • сахар - 2 ст. ложки или по вкусу;
  • ванилин или любые пряности, которые вы любите;
  • масло сливочное – смазывать форму.

Рецепт творожной запеканки – как приготовить

Это очень простой в приготовлении рецепт творожной запеканки, надеюсь, после того, как вы попробуете его, вам он понравится.

  • Отделите белки от желтков.

запеканка

  • Взбейте в емкости блендером творог с молоком, постепенно добавляйте сахар, пряности, яичные желтки. У вас должна получиться воздушная густая масса.

запеканка

  • Отдельно взбейте в крепкую пену белки.

запеканка

  • Медленно, помешивая, введите белки в творожную массу.
  • Выложите в смазанную маслом форму и выпекайте в разогретой до 160-170 градусов духовке около 35 минут.

запеканка

Когда творожная запеканка остынет, нарежьте на порции и подавайте на стол.

По желанию запеканку можно украсить фруктами, сухофруктами, глазурью или шоколадом.

Приятного аппетита.

Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ