Рецепт творожника

Рецепт творожника   с невероятно нежным вкусом очень понравится любителям различной выпечки из творога. Если соблюдать рецептуру, то у вас получится очень воздушный пирог из творога, рекомендую попробовать.

Тем более, что вы ничем не рискуете, любой рецепт творожника – беспроигрышное блюдо.

А ранее я давала рецепт соуса из укропа. Вроде простенькая добавка, а существенно улучшает вкус  блюда.

Рецепт творожника – ингредиенты

  • 750 г творога.
  • 185 г сливочного масла.
  • 150 г сахара.
  • 75 г манной крупы.
  • 30 г сахарной пудры.
  • 6-7 яиц.
  • 1 лимон.
  • 1/2 ч.л. ванильного экстракта.

Как приготовить творожник – описание рецепта

  • Натрите на мелкой терке цедру лимона, а из самого цитрусового отожмите сок. Для творожника вам понадобится две столовых ложки.
  • Заранее достаньте сливочное масло, чтобы он стало мягким.
  • 170-180 г масла взбейте до пышности на высокой скорости, постепенно добавьте сок лимона и цедру, сахар и ваниль.
  • У вас должна получиться однородная гладкая масса.
  • Продолжая взбивать, добавьте по очереди яйца.
  • Потом также постепенно, вбейте в массу манку и творог.
  • В полученной массе не должно быть комочков, она должна быть кремообразной.
  • Подготовьте форму с высокими бортиками, смажьте ее оставшимся сливочным маслом и перелейте в нее творожное тесто.
  • Разровняйте поверхность и выпекайте в духовке, разогретой до 180 градусов.
  • Примерно через час, когда поверхность станет румяной, творожник будет готов.
  • Остудите, а перед подачей обсыпьте сахарной пудрой или тертым шоколадом.

Приятного аппетита.

Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ