Рецепт торта

Рецепт торта с кокосовой стружкой и сыром – мечта любого гурмана. Приготовление не сложней любого торта, а вкус – изумительный, да и сам торт очень оригинальный.

 А как приготовить хе из трески, читайте на этой странице.

Сырный торт с кокосовой стружкой - ингредиенты

Для бисквита

  • Яйца — 3 шт.
  • Кокосовая стружка — 25 г.
  • Сахар — 75 г.
  • Мука — 30 г.
  • Кукурузный крахмал — 30 г
  • Щепотка соли.

 Для суфле

  • Твердый сыр — 75 г.
  • Сливки — 200 мл.
  • Сахар — 75 г.
  • Мука — 2 ст. л.
  • Желток — 4 шт.
  • Сливочное масло — 90 г.
  • Белок — 4 шт.
  • Экстракт ванили - несколько капель.
  • Лимонный сок - несколько капель.

Для прослойки

  • Кольца консервированных ананасов.

Для подачи

  • Сахарная пудра – для обсыпки.

Рецепт торта – как испечь

  • Начинать нужно с бисквита. Смешайте в глубокой емкости все сухие ингредиенты для бисквита.
  • Взбейте на самой высокой скорости яйца, взбивайте не меньше минуты.
  • Добавьте сахар и продолжайте взбивать еще минут 7-8, пока масса станет однородной и густой.
  • Небольшими порциями добавьте сухие ингредиенты, каждый раз перемешивая массу деревянной или силиконовой лопаточкой снизу вверх.
  • Вылейте тесто в подготовленную форму и выпекайте в духовке при температуре 180 градусов 20 минут.
  • Не доставайте бисквит их духовки, а просто отключите ее, подождите минут 15-20.
  • Тем временем займитесь приготовлением суфле.
  • Натрите на мелкой терке сыр.
  • В сливки добавьте ваниль и слегка подогрейте на медленном огне.
  • Добавьте в них тертый сыр, половину от указанного объема сахара и две столовые ложки муки.
  • Быстро и хорошо размешайте, добавьте сливочное масло и через пару минут снимите с огня.
  • Отделите яичные желтки от белков.
  • По одному введите желтки в сырную массу и взбейте миксером до однородной консистенции.
  • Белки, лимонный сок и оставшийся сахар взбейте крепких пиков.
  • По паре ложек добавляйте белки  к сырной массе. Обязательно добавляйте постепенно, все время помешивая, чтобы белки не осели.Рецепт торта
  • Поставьте в духовку поддон с водой.
  • Разъемную форму застелите пекарской бумагой, включая боковины. Для этого будет удобно нарезать ее на полосы.
  • На дно положите остывший бисквит, на него – кольца ананасов.Рецепт торта
  • Залейте их суфле и поставьте в духовку, разогретую до 140-150 градусов, не больше.
  • Выпекайте 30-35 минут при этой температуре, потом чуть убавьте жар и пеките еще столько же.
  • Готовый торт сразу не доставайте из духовки, оставьте на 25-30 минут. Затем откройте дверцу и дайте остыть в  духовке окончательно.
  • Затем прямо в форме поставьте торт в холодильник на 6-8 часов.
  • Перед подачей достаньте из формы, украсьте сахарной пудрой.

Приятного аппетита.

Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ