Рецепт торта

Рецепт торта с творогом – еще один, но он не помешает. Выпечка получается очень нежной и в меру сладкой, самое то к чаю или кофе в семейном кругу.

Кто не успел посмотреть, как готовится говядина по-еврейски с луком на сковороде, читайте тут - http://www.domashnya-eda.ru/kak-prigotovit-govyadinu-2/.

Торт с творогом - ингредиенты

  • Творог — 500 г.
  • Мука пшеничная — 150 г.
  • Сливочное масло — 100 г.
  • Яйцо куриное — 4 шт.
  • Сахар-песок — 90 г.
  • Какао-порошок — 4 ст. ложки с горкой.
  • Сода пищевая — 5 г.
  • Сахар — 40 г.

 Рецепт торта с творогом – приготовление

  • Заранее заморозьте в морозилке сливочное масло.
  • Для приготовления начинку смешайте в однородную массу сахар, яйца и творог.
  • Достаньте замороженное масло, сразу чтобы не забыть, отрежьте от него примерно пятую часть и отложите в сторонку.
  • Остальное масло нарубите ножом и смешайте с мукой, чтобы получилась крошка.
  • Добавьте в тесто пищевую соду (не гасите ее!), сахар и 3 столовые ложки какао с горкой.
  • Размешайте, чтобы масса стала однородной по цвету.
  • Форму для выпечки смажьте оставшимся сливочным маслом и присыпьте оставшимся какао-порошком.
  • Наполните половиной теста форму и разровняйте лопаточкой поверхность.
  • Сверху выложите всю начинку и тоже разровняйте.
  • Теперь распределите оставшуюся половину теста по слою начинки.
  • Отправьте форму в духовку, разогретую до 180 градусов.
  • Выпекайте 40-45 минут, готовность проверяйте зубочисткой.
  • Готовый пирог остудите, поставив форму на мокрое холодное полотенце.
  • Достаньте остывший пирог из формы и украсьте по своему вкусу ягодой, листочками мяты, шоколадной крошкой и сахарной пудрой.

Приятного аппетита.

Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ