Рецепт торта

Рецепт торта в шоколадной глазури опробовали уже многие хозяюшки и остались довольными. И немудрено, тортик красивый и воздушный, при этом, невероятно вкусный и с очень несложным приготовлением.

 Попробуйте, возможно он понравится и вам. И еще не забудьте посмотреть рецепт приготовления мяса от Аллы Духовой - http://www.domashnya-eda.ru/myaso-v-duxovke/.

 Рецепт торта – ингредиенты

  • сахар — 2,5 стакан
  • мука — 1,5 стакана;
  • яйца — 6 штук;
  • молоко — 1 стакан;
  • сливочное масло — 300 грамм;
  • сметана — 2 столовые ложки;
  • какао — 4 столовые ложки;
  • вода — 0,5 стакана;
  • сода — 0,5 чайной ложки;
  • ванилин — 1 чайная ложка;
  • масло растительное - для смазки.

Как приготовить торт в шоколадной глазури

  • Сначала готовится тесто. Для этого разбейте 4 яйца и отделите белки от желтков.
  • Взбейте желтки, постепенно добавляя в него стакан сахара.
  • Добавьте в них соду, ванилин и столовую ложку какао.
  • Белки взбейте до густой пены и отправьте их в желтки. Размешайте лопаточкой сверху вниз.
  • В эту смесь добавьте стакан муки и еще раз хорошо размешайте.
  • Подготовьте форму для выпечки, смажьте ее маслом и залейте тестом.
  • Отправьте форму на 40 минут в духовку, разогретую до 180 градусов.
  • Оставшиеся два яйца разбейте в емкость с высокими стенками и взбейте.
  • Постепенно добавляйте в яйца, оставшуюся муку и плстакана сахара.
  • Добавьте теплое молоко и поставьте на огонь. Помешивайте постоянно и дайте покипеть пару минут.
  • Снимите с огня и поставьте остывать.
  • Когда масса остынет, добавьте в нее 250 г масла и размешайте, пока она станет однородной.
  • Чтобы торт был не только вкусным, но и красивым, сделайте шоколадную глазурь.
  • В оставшийся стакан сахара добавьте какао и сметану.
  • Размешайте, поставьте на огонь и доведите до кипения. Снимите, добавьте оставшееся сливочное масло, размешайте и поставьте остывать.
  • На испекшийся и остывший корж нанесите толстый слой крема и поставьте на полчаса-час в холодильник, чтобы он схватился.
  • Затем достаньте, смажьте со всех сторон глазурью и снова отправьте в холодильник часов на 5-6, за этой время он пропитается и станет неимоверно вкусным.

Приятного аппетита.

Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ