recept-sushi-torta

Рецепт суши-торта для любителей Востока, блюдо, можно сказать, по мотивам японской кухни. Если вы любите суши и роллы, этот закусочный суши-торт вам обязательно понравится. Мне нравится, как в нем сочетаются продукты, впрочем, этим и славится японская кухня.

А уж как он смотрится на праздничном столе – все гости у меня были в восторге!

А здесь читайте, как просто и вкусно приготовить капусту с мясом в рукаве – http://www.domashnya-eda.ru/kapusta-v-rukave/

Ингредиенты

Вам потребуются:

  • 1/2 стакана риса;
  • 1/4 стакана уксуса (рисовый или яблочный);
  • 1 ч. л. соли;
  • 5 ст. л. сахара;
  • 200 г. красной рыбы (малосольная или копченая форель, лосось, семга, горбуша);
  • 1-2 шт. спелого авокадо;
  • 1 шт. свежего огурца;
  • 200 г. творожного сыра;
  • для украшения: 1 свежий огурец, красная икра.

Как приготовить

  • Отварите рисовую крупу. В конце варки добавьте уксус, соль и сахар, аккуратно перемешайте и оставьте впитываться.
  • Тем временем примерно одинаковыми кусочками нарежьте рыбу, огурчик, авокадо.
  • Форму застелите пищевой плёнкой и смажьте тонким слоем майонеза, чтобы было проще достать.
  • На дно формы выложите 1/3 всего риса.
  • Сверху выложите красную рыбу.
  • Следующим будет слой авокадо.
  • Покройте все рисом, берите вторую треть.
  • На него выложите слой творожного сыра.
  • Прикройте его огурцом.
  • Опять оставшийся рис и отправляйте в холодильник минимум на 2-3 часа.
  • Достаньте форму, накройте плоской тарелкой и аккуратно переверните.sushi-tort
  • Снимите пищевую пленку, украсьте по своему усмотрению, например, кусочками красной рыбы, тонкими кружочками огурчика, икрой и мелко нарезанной зеленью

sushi-tort

Приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here